Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:54:46 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44841/

Стартовал прием заявлений на оформление Универсальной электронной карты

09.01.2013 16:59

Стартовал прием заявлений на оформление Универсальной электронной карты

В Калининградской области открылись первые три пункта приема заявлений на оформление универсальной электронной карты (УЭК).

Как сообщили в региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций, пока прием заявок осуществляется в трех отделениях Сбербанка России в Калининграде. В дальнейшем число пунктов приема заявлений и выдачи карт как в Калининграде, так и по области будет расти.

По информации федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК», всего с 1 января во всех субъектах Российской Федерации без учета Москвы заработало примерно 400 пунктов выдачи карт. Из них примерно 300, около 80% от общего числа - это отделения «Сбербанка».

УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг. Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры. С 1 января 2013 года УЭК выдаются на основании заявлений, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Выдача УЭК осуществляется бесплатно.

Подробности об УЭК и адреса пунктов оформления карты размещены на сайте агентства http://svyaz.gov39.ru в разделе «Универсальная электронная карта».


Теги: УЭК, Гойхман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области