Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:48:32 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44821/

Правительством области выданы первые свидетельства по факту открытия новых месторождений

29.12.2012 14:49

Правительством области выданы первые свидетельства по факту открытия новых месторождений

29 декабря и. о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев вручил представителям калининградских предприятий свидетельства о факте открытия новых месторождений. Документы получили компании «Карьер Романовский» и «КС56». 

После получения лицензии на право пользования недрами они займутся разработкой месторождения строительных песков в Зеленоградском районе и месторождения песчано-гравийного материала и песка в Черняховском районе соответственно. Строительные пески с месторождения «Романовское» в Зеленоградском районе могут быть использованы для приготовления штукатурно-кладочных растворов и дорожного строительства. Пески с «Глушково» в Черняховском районе также могут применяться в дорожном строительстве, а песчано-гравийный материал может быть использован для всех видов строительных работ без ограничения.

Отметим, полномочия по установлению факта открытия общераспространенных полезных ископаемых были переданы правительству Калининградской области год назад. До конца 2011 года это была прерогатива территориального подразделения Федерального агентства по недропользованию. Выданные 29 декабря свидетельства о факте открытия новых месторождений стали первыми для правительства области. Этому предшествовала кропотливая работа сотрудников добывающих предприятий по поиску и оценке месторождений и специалистов регионального правительства, которые выясняли достоверность собранных компаниями данных, проводили геологическую экспертизу и утверждение запасов.

И. о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев отметил, что для региона геологическое изучение территорий, развитие минерально-сырьевой базы имеет особое значение, в том числе в связи с предстоящими строительными работами к Чемпионату мира в 2018 году. 


Теги: Клюнеев, инфраструктура, месторождение, недропользование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области