Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:03:53 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44811/

Николай Цуканов: «В Калининграде начинается модернизация городского транспорта»

28.12.2012 19:04

Николай Цуканов: «В Калининграде начинается модернизация городского транспорта»

28 декабря калининградцам был представлен новый трамвай, который станет курсировать по улицам областного центра. В презентации приняли участие губернатор Николай Цуканов, заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов, глава Калининграда Александр Ярошук.

Новый трамвай произведен польской фирмой «PESA». Это высокотехнологичное транспортное средство. У трамвая типа «свинг» низкопольные вагоны, удобные для мам с детьми, пожилых людей, инвалидов, в том числе, на колясках. Кроме того, трамвай оснащен кондиционером, также во время поездки пассажиры смогут воспользоваться Wi-Fi. Достоинства транспортного средства оценили первые лица области и города.

Николай Цуканов поздравил калининградцев с новым приобретением. Губернатор отметил, что с покупкой этого трамвая начинается модернизация городского транспорта. «Для нас это очень важно. Транспортная услуга, которая оказывается калининградцам, должна быть качественной», - сказал Николай Цуканов. Глава региона также сообщил, что в планах областных и городских властей к 2018 году – ко времени проведения Чемпионата мира по футболу – полностью модернизировать в Калининграде транспорт.

Стоимость трамвая «PESA» составляет 1,4 миллиона евро. Покупка в равных пропорциях финансируется из бюджетов региона и Калининграда. Условия приобретения – опытная эксплуатация с последующим выкупом. Александр Ярошук поблагодарил губернатора, региональное правительство за содействие в покупке транспортного средства. «Это долгожданное событие. В городском парке более 40 трамваев, которые надо менять. И сегодня мы выбираем поставщиков», - отметил Александр Ярошук. Он также поблагодарил за оперативное сотрудничество руководство концерна «PESA». Его директор по маркетингу и развитию Марчин Ендричко сообщил, что предприятие готово поставить в Калининград подобные трамваи. Николай Цуканов заявил, что решение о приобретении польского трамвая будет принято после того, как будут оценены его эксплуатационные характеристики. Горожан глава региона призвал бережно отнестись к новому трамваю.


Теги: Цуканов, Ярошук, трамвай, PESA


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области