Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:48:55 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44768/

В школах области создаются условия для углубленного изучения математики, физики и иностранных языков

27.12.2012 16:01

В школах области создаются условия для углубленного изучения математики, физики и иностранных языков

В 2013 году в муниципальных образованиях региона появятся базовые школы лингвистической и физико-математической направленности, в которых будут созданы профильные классы по углубленному изучению иностранных языков и технических наук.

Об этом министр образования Анастасия Хребтова сообщила на совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием

«Сегодня мы видим падение интереса молодежи к техническим наукам. Между тем, потребность в инженерных кадрах на рынке труда как раз очень велика. Наряду с поставленной губернатором задачей повышения уровня владения населением иностранными языками мы должны решать и проблему привлечения школьников к углубленному изучению математики, физики, занятиям научно-техническим творчеством», - сказала Анастасия Хребтова.

Для базовых образовательных учреждений правительство области при софинансировании со стороны муниципальных образований выделит средства на приобретение необходимого учебного и лабораторного оборудования.

Участники совещания рассмотрели задачи, которые предстоит решать в сфере образования в будущем году. Будет продолжена реализация комплекса мер по модернизации региональной системы образования, в их числе - совершенствование материально-технической базы учреждений и повышение заработной платы педагогических работников; работа по ликвидации очередей в детские сады. Предстоит серьезно обновить парк школьных автобусов. Для обеспечения комфортного и безопасного подвоза школьников планируется закупить более 60 автобусов, проанализировать и при необходимости пересмотреть логистику и маршрутную сеть. 


Теги: образование, Анастасия Хребтова, профильные классы, иностранные языки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области