Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:17:09 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44756/

В лесничествах региона ведется усиленное патрулирование еловых плантаций

27.12.2012 11:22

В лесничествах региона ведется усиленное патрулирование еловых плантаций

Сотрудники лесного агентства и государственного казенного учреждения «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» совместно с сотрудниками полиции ежедневно ведут усиленное патрулирование еловых плантаций, а также хвойных насаждений, расположенных на территории всех 9 лесничеств региона. В каждом районе патрулирование проводится как в лесах – в поисковом режиме, так и на дорогах. Это связано с тем, что в преддверии новогодних праздников ели пользуются популярностью у браконьеров.

В прошлом году на территории лесничеств Калининградской области было зафиксировано 4 факта незаконной рубки. Все нарушители понесли административную ответственность. В соответствии со статьей 8.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ, штраф за незаконную рубку составляет 3000 рублей. Эта сумма может увеличиваться в зависимости от ущерба, нанесенного лесному фонду.

На сегодняшний день задержано двое граждан при перевозке незаконно срубленной ели в Гусевском районе. Материал по данному нарушению передан в отдел полиции. Один из задержанных является членом общественной организации «Зеленая Балтия».

Необходимо помнить о том, что новогодние ели можно приобретать только на официальных елочных базарах. При перевозке крупных партий деревьев следует иметь при себе соответствующие документы.

Сообщения о незаконных рубках принимаются по телефону горячей линии: (4012) 521-911.


Теги: лесное агентство, незаконная рубка, браконьеры, ель, патрулирование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области