Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:17:57 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44731/

Николай Цуканов: «На каждый выделенный по госпрограмме федеральный рубль будет привлечено не менее двух рублей частных инвестиций»

25.12.2012 20:28

Николай Цуканов: «На каждый выделенный по госпрограмме федеральный рубль будет привлечено не менее двух рублей частных инвестиций»

Об этом губернатор заявил 25 декабря на заседании регионального правительства, докладывая о ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком, которая состоялась накануне в Москве. На совещании был обсужден ход работы над новой государственной программой «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». Напомним, что 15 декабря этот документ был включен в перечень госпрограмм по распоряжению премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Николай Цуканов отметил, что встреча с Дмитрием Козаком была продуктивной. «Вместе с федеральными структурами мы занимаемся разработкой госпрограммы уже полгода, но впереди у нас еще большая и сложная работа. Мы обозначили параметры, и их уже озвучили СМИ, которые могут быть включены в государственную программу по нашему региону, но это пока только предварительные проекты, которые предположительно могут войти в эту программу. Нам предстоит аргументировать вложение государственных средств в каждый проект», - акцентировал внимание губернатор. Он сообщил, что в госпрограмму будут включены все объекты федеральных программ, действующих в самом западном российском регионе.

«Нам необходимо аккумулировать это все воедино, определить последовательность реализации, чтобы достичь максимального прогнозируемого результата. Конечно же, мы должны, прежде всего, заняться социальными объектами - детскими садами, школами и учреждениями здравоохранения, - сказал Николай Цуканов. – Также мы будем заниматься аэропортом, глубоководным портом, мостами, путепроводами, жилым фондом». По словам губернатора, включение этих проектов в госпрограмму и выделение значительных федеральных средств даст новый импульс социально-экономическому развитию региона. Николай Цуканов сообщил, что ряд региональных министерств уже согласовали свои объекты с федеральными ведомствами, остальным областным структурам глава региона поручил активизировать эту работу.

«От этого зависит, какие федеральные средства мы получим. Уверен, что на каждый выделенный по госпрограмме рубль, будет привлечено не менее двух рублей частных инвестиций, - заявил губернатор. – Бизнес идет туда, где государство вкладывает средства в инфраструктуру».

Николай Цуканов сообщил, что по поручению Президента страны, госпрограмма по Калининградской области должна быть представлена к 20 января, но есть вероятность передвижки этого срока на более позднее время из-за большого объема работы.


Теги: государственная программа, развитие региона, заседание правительства, встреча, Козак, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области