Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:51:22 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44684/

Николай Цуканов поручил проверить, насколько выросла заработная плата разных категорий медработников

24.12.2012 13:41

Николай Цуканов поручил проверить, насколько выросла заработная плата разных категорий медработников

Губернатор Калининградской области считает, что необходимо проверить размеры заработной платы медицинского персонала в учреждениях здравоохранения.

Николай Цуканов поручил областной Контрольно-ревизионной службе совместно с группой независимых экспертов, в которую могут войти депутаты областной Думы, определиться с выбором медучреждений для проверки. Проверка будет заключаться в оценке реальной картины размеров заработной платы, выплаченной работникам по ведомостям. При этом экспертам необходимо проанализировать выплаты среднему медперсоналу, врачам узкой специализации, главным врачам. Такой мониторинг, по мнению главы региона, необходим, «чтобы не было перекосов в размерах заработной платы, когда одному работнику может выплачивается 10 тысяч рублей, а главному врачу – до 100 тысяч».

Сегодня размер средней заработной платы медицинского персонала в регионе планомерно повышается, доложил на оперативном совещании в областном правительстве министр здравоохранения Владимир Вольф. Врачи зарабатывают в среднем 35 тысяч 310 рублей в месяц, средний медицинский персонал – 20 тысяч 734 рубля. Средняя заработная плата по лечебно-профилактическим учреждениям за 10 месяцев текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,8% и составила 21 тысячу 394 рубля против 17 тысяч 566 рублей, отметил в докладе Владимир Вольф. Повышение заработной платы стало результатом реализации программы модернизации Калининградской области, которой предусматриваются стимулирующие выплаты работникам здравоохранения.

Объем стимулирующих доплат зависит от того, насколько врач внимателен к пациенту, а также от процента выявленных на ранней стадии заболеваний, запущенных заболеваний, случаев расхождения диагнозов и других показателей профессионализма медицинского работника.


Теги: Цуканов, здравоохранение, Вольф, заработная плата, Контрольно-ревизионная служба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области