Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:49:35 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44661/

Николай Цуканов: «Мы обещали жителям Черняховского муниципального района провести газ – и обещание выполним»

21.12.2012 16:28

Николай Цуканов: «Мы обещали жителям Черняховского муниципального района провести газ – и обещание выполним»

Открывая оперативное совещание регионального правительства, губернатор Николай Цуканов поздравил участников с тем, что в последние дни произошли важные для Калининградской области события.

Первое - государственная программа «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» вошла в перечень госпрограмм Российской Федерации. Второе - Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предусмотрены гарантии резидентам особой экономической зоны в Калининградской области в случае изменения законодательства в части увеличения фискальной нагрузки.

Глава Калининградской области подробно остановился на результатах встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая состоялась вчера в Москве.

«Мы обсудили порядка десяти вопросов, касающихся газификации Калининградской области, - рассказал губернатор. - Проект по газификации Черняховска находится в программе «Газпрома» уже более пяти лет. Мы построили газопровод от автоматической газораспределительной станции, а магистрального газопровода до сих пор нет. На встрече была достигнута договоренность, что строительство магистрали начнется в 2013 году, после того, как проект пройдет государственную экспертизу».

«Мы обещали жителям Черняховского муниципального района провести газ – и обещание выполним. До 2015 года газопровод будет построен, - сказал Николай Цуканов. - Более того, сейчас мы обяжем муниципалитет проектировать внутригородские сети, чтобы синхронизировать строительство газопроводов высокого давления. Дальше будет происходить системная газификация сельских населенных пунктов этого района».

Говоря об обязательствах перед «Газпромом», губернатор обратил внимание глав муниципальных образований на недопустимость задолженности за потребление газа. «Этот вопрос я пообещал руководителю «Газпрома» держать на контроле, потому что от этого во многом будет зависеть инвестиционная программа: мы же строим с помощью этой компании магистральные газопроводы, сети, газохранилище. Мы пригласили «Газпром» участвовать в строительстве и эксплуатации газовых котельных в городах, к которым мы подводим газ», - отметил Николай Цуканов.

Кроме того, по поручению Президента РФ рассматривается возможность подведения в Калининградскую область «ветки» от Северного потока. Также на встрече обсуждался вопрос увеличения лимитов газа на следующий год. По всем озвученным в ходе встречи вопросам А.Миллером даны соответствующие поручения.


Теги: Цуканов, Газпром, Миллер, газификация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области