Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:37:24 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44614/

За пять лет число получивших высокотехнологичную медицинскую помощь жителей области увеличилось в 2,4 раза

20.12.2012 15:36

За пять лет число получивших высокотехнологичную медицинскую помощь жителей области увеличилось в 2,4 раза

Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Владимир Вольф на заседании Совета по дела инвалидов при губернаторе, которое прошло 20 декабря под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается по 20 профилям в федеральных центрах, медицинских учреждениях региона. В открывшемся в Калининградской области Федеральном медицинском центре сердечно-сосудистой хирургии с июля проведено уже более 700 операций. В 2012 году ассигнования федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилям «травматология и ортопедия» получили Областная клиническая больница и Городская больница скорой медицинской помощи. Это позволяет провести эндопротезирование крупных суставов, операции на позвоночнике более 200 пациентам.

По словам министра здравоохранения, сегодня практически каждый, кто нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, имеет возможность ее получить. «Однако сохраняется проблема квалифицированной реабилитации, не всегда обеспечивается преемственность в лечении, которая необходима, чтобы человек мог встать в строй», - отметил Владимир Вольф. Он сообщил, что на 2013-2014 годы запланировано строительство в Калининграде реабилитационного центра для лиц, перенесших острый инфаркт, инсульт, оперативное вмешательство в связи с сердечно-сосудистой патологией, серьезные травмы.

Эта информация была с одобрением встречена представителями общественных организаций инвалидов, входящих в состав Совета. Они заявили также о готовности поддержать региональный Минздрав в намерении обратиться в федеральное медицинское ведомство с просьбой о продлении сроков действия рецептов для льготников.

Руководитель областного бюро медико-социальной экспертизы Нина Полиенко проинформировала о развитии информационно-справочного обеспечения службы - в частности, о том, что появилась возможность записаться на прохождение МСЭ по электронной почте.

Участники совещания обсудили также план работы Совета на 2013 год.


Теги: Совет по делам инвалидов, высокотехнологичная медицинская помощь, Силанов, Вольф


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области