Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:57:31 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44573/

Николай Цуканов пригласил участников Чемпионата Европы по боксу приехать в Калининград на мировое футбольное первенство

19.12.2012 10:56

Николай Цуканов пригласил участников Чемпионата Европы по боксу приехать в Калининград на мировое футбольное первенство

В столице янтарного края 18 декабря завершился первый в истории бокса молодежный Чемпионат Европы «Олимпийские надежды 2012» .

Турнир прошел при поддержке регионального агентства по спорту, правительства Калининградской области и региональной Федерации бокса.

Губернатор Николай Цуканов побывал на финале состязаний и поздравил спортсменов, тренеров и болельщиков с этим значимым событием, в котором приняли участие 139 юношей в возрасте от 19-ти до 22-х лет из 28 стран.

«Калининградской области в преддверии приема этапов Чемпионата мира по футболу необходим опыт проведения соревнований столь высокого уровня, - сказал глава региона. – Приезжайте в Калининград в 2018 году, и я уверен, что вы увидите потрясающий европейский город».

Николай Цуканов пожелал участникам соревнований побед и здоровья. Следует отметить, что в финал первого Чемпионата Европы по боксу, который проходил в 10-ти весовых категориях, вышли 8 российских спортсменов и в том числе наш земляк – Авак Узлян. Он сошелся в поединке с именитым литовским боксером, призером Олимпиады в Лондоне Эвальдасом Петраускасом. В результате упорной борьбы золотая медаль и титул чемпиона Европы достались Аваку Узляну. Болельщики устроили калининградскому спортсмену овацию. Посмотреть соревнования европейского уровня смогли все желающие, так как вход на турнир в спорткомплекс «Юность» был бесплатным.

Для справки:

Решение о проведении в Калининграде первого Чемпионата Европы «Олимпийские надежды 2012» было принято Международной Ассоциацией любительского бокса и Европейской конфедерации бокса. Эти состязания дали старт новому циклу предолимпийской подготовки боксеров Европы.

В Калининградской области боксом занимаются почти 2,5 тысяч человек. Количество штатных тренеров преподавателей составляет 35 человек. В детско-юношеских школах региона открыты 8 отделений по боксу. Этим видом спорта увлекаются 1297 юных жителей области.


Теги: бокс, Чемпионат Европы, финал, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области