Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:59:01 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44559/

250 учителей английского языка в Калининградской области сдали кембриджский экзамен

18.12.2012 12:55

250 учителей английского языка в Калининградской области сдали кембриджский экзамен

Испытание на уровень владения методикой преподавания выдержали все школьные учителя, прошедшие подготовку к сдаче международного экзамена по английскому языку.

Экзамен явился своеобразным подведением итогов программы повышения квалификации преподавателей иностранного языка. Все участники прошли подготовку по кембриджским программам в августе – ноябре этого года. Педагоги, успешно сдавшие экзамен, получают сертификат международного образца. Для учителей процедура прохождения международной сертификации совершенно бесплатна - все расходы взял на себя областной бюджет.

- Кембриджский экзамен ТКТ разработан специально для учителей английского и позволяет оценить не просто уровень знания языка, но и умение помочь освоить его другим,- рассказала начальник отдела министерства образования Калининградской области Наталья Строганова. - Если собственно знание предмета у наших учителей достаточно высоко, что подтверждают и олимпиады, проводимые для педагогов, то методическая компетенция зачастую требует совершенствования. Повысить ее помогла подготовка к экзамену.

Условия проведения экзамена достаточно жесткие и весьма напоминают ЕГЭ для старшеклассников. Испытание включает в себя три этапа и позволяет максимально объективно оценить уровень квалификации педагога.

- Для меня участие в подготовке и сдаче экзамена – возможность повысить свой профессиональный уровень, ознакомиться с интересными, эффективными методиками, а значит, лучше учить ребят,- уверен учитель английского языка школы поселка Железнодорожный Правдинского района, лауреат конкурса «Молодой педагог -2012» Александр Лавренович.

Обучение учителей проведено в рамках модернизации региональной системы образования с учетом поставленной губернатором задачи по повышению уровня знания населением иностранных языков.


Теги: министерство образования, английский язык, Кембриджский экзамен


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области