Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:21:14 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44524/

Николай Цуканов: Совет по культуре при губернаторе никогда раньше так активно не работал

14.12.2012 22:35

Николай Цуканов: Совет по культуре при губернаторе никогда раньше так активно не работал

В четверг, 13 декабря, в здании регионального правительства состоялось очередное заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. 

Самой обсуждаемой во время заседания Совета стала тема застройки центральной части Калининграда. Разработкой проекта под названием «Сердце города», а в будущем и контролем его реализации глава региона Николай Цуканов предложил активно заняться специально созданной под эти цели дирекции. В состав такой своеобразной рабочей группы, которая впоследствии должна стать самостоятельным юридическим лицом, по мнению губернатора должны войти не только архитекторы, культурологи и историки, но также представители власти и общественники.

Решение о создании дирекции уже принималось на одном из заседаний Совета по культуре в сентябре текущего года, однако за три прошедших с того момента месяца рабочая группа собиралась всего один раз. Теперь же эта работа будет возобновлена и активизирована, уже прописана «дорожная карта» с конкретными мероприятиями, и первые результаты работы члены Совета обсудят уже в январе. К этому времени уже должно стать понятно, какие объекты смогут появиться в самом центре Калининграда – на территории бывшего Альтштадта. Глава областного центра Александр Ярошук сообщил присутствующим, что вся эта территория за исключением Дома советов и прилегающими к нему тремя гектарами земли является муниципальной собственностью, и теперь остается только определиться, что в будущем здесь будет построено: Королевский замок, торговые центры, выставочные залы или что-то иное. Техническое задание и предстоит сформулировать дирекции проекта «Сердце города».

«Совет по культуре при губернаторе никогда так активно не работал. Каждый из его членов ведет какое-то свое определенное направление», - отметил губернатор Николай Цуканов и привел в пример один из разработанных представителями Совета документ, регулирующий вопросы сохранения брусчатки, который также был представлен на заседании. По поручению главы региона документ будет передан в правовое управление Правительства Калининградской области и в Ассоциацию муниципальных образований. «На следующем Совете по культуре мы вновь рассмотрим документ, примем его, и это будет руководством, регламентом для муниципалитетов», - сказал Николай Цуканов.

Помимо прочего на заседании Совета были обсуждены вопросы реконструкции центрального входа в зоопарк и возможность строительства в областном центре масштабного музейного комплекса. Губернатор дал поручение в январе 2013 начать проводить комплексную историко-культурную экспертизу всей территории зоопарка (средства на эти цели уже заложены в бюджете), чтобы вся эта территория была включена в число объектов культурного и исторического наследия.


Теги: Николай Цуканов, Совет по культуре


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области