Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:14:39 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44462/

Андрей Крайний вручил служебные автомобили калининградским рыбинспекторам

13.12.2012 17:43

Андрей Крайний вручил служебные автомобили калининградским рыбинспекторам

Руководитель федерального агентства по рыболовству 13 декабря в Калининграде вручил инспекторам рыбоохраны региона ключи от новых транспортных средств: 15 автомобилей УАЗ и «Нива», приобретенных за счет федерального бюджета.

В мероприятии, которое проходило в Калининградском рыбном порту, приняли участие руководитель аппарата правительства области Александр Егорычев и глава регионального агентства по рыболовству Сергей Ершов.

Отметим: такое масштабное обновление автотехники для инспекции рыбоохраны – первое за полтора десятилетия.

Андрей Крайний заявил, что работа в этом направлении будет продолжена. По словам главы Росрыболовства, планируется в течение пяти лет полностью переоснастить рыбоохрану России, что позволит инспекторам более эффективно выполнять свои обязанности.

Руководитель регионального агентства по рыболовству отметил важность прошедшего мероприятия для укрепления рыбохозяйственного комплекса региона. «Развитию рыбной отрасли сегодня в Калининградской области уделяется большое внимание, - сказал Сергей Ершов. - Агентством по рыболовству разработаны две программы, направленные на развитие прибрежного рыболовства и аквакультуры, которые начинают действовать с 2013 года. Будет оказана значимая помощь тем, кто занимается промыслом и переработкой. Планируется модернизация судов, причалов, других объектов рыбохозяйственной деятельности, реализация инвестиционных проектов по разведению рыбы». Укрепление надзорных и контрольных органов, повышение эффективности их деятельности – одно из важных звеньев в успешной реализации намеченных планов по развитию рыбохозяйственного комплекса региона, подчеркнул Сергей Ершов.


Теги: Андрей Крайний, федеральное агентство по рыболовству, рыбоохрана, Александр Егорычев, Сергей Ершов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области