Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:50:13 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44449/

Николай Цуканов провел рабочую встречу с руководителем Росрыболовства

13.12.2012 14:58

Николай Цуканов провел рабочую встречу с руководителем Росрыболовства

13 декабря Калининградскую область посетил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

В первой половине дня он вручил инспекторам рыбоохраны региона ключи от новых автомобилей. Во второй половине дня состоялась рабочая встреча Андрея Крайнего и губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития рыбохозяйственного комплекса региона.

«Мы говорили о развитии региона в части аквакультуры и рыболовства. Губернатор сообщил, что планируется визит делегации области в Норвегию для изучения опыта разведения рыб ценных пород – форели и семги», - сказал Андрей Крайний и отметил, что изучение опыта северного королевства имеет большое значение ввиду внушительного опыта норвежцев в сфере рыбохозяйства, а также схожести климатических условий регионов. «Губернатор выразил огромный интерес к тому, чтобы фермы, заводы по рыборазведению появились в Калининградской области. Мы со своей стороны окажем любую помощь: методическую, научную, организационную для этого. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы подобные предприятия появились на территории региона», - добавил глава Росрыболовства.

Андрей Крайний также прокомментировал создание региональных целевых программ - «Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы» и «Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы». Он отметил, что это хорошо написанные программы и выразил надежду, что они будут результативными. «Потому что в Калининградской области есть люди, которые в этом заинтересованы, в региональном бюджете запланированы деньги, а также, конечно, деньги частных инвесторов», - заключил Андрей Крайний.

Николай Цуканов, в свою очередь, сказал, что для Калининградской области важно познакомиться с опытом европейских стран по разведению рыбы, в частности, в Норвегии. «Мы посмотрим, как там производится аквакультура. Опыт, который мы получим, сможем использовать уже в следующем году для разведения рыбы». Как отметил, губернатор, авакультура - новое для региона направление, с целью для его развития была подготовлена специальная программа. «Каждый год мы будем шаг за шагом увеличивать финансирование и объемы выращенной рыбы», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области