Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:22:26 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44435/

В доме № 4 по улице Школьной в пос. Краснооктябрьское возобновлено теплоснабжение

13.12.2012 09:13

В доме № 4 по улице Школьной в пос. Краснооктябрьское возобновлено теплоснабжение

После вмешательства региональной власти к жителям дома, расположенного на улице Школьной, 4 в посёлке Краснооктябрьское Черняховского района, вернулось тепло.

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области Максим Федосеев в ходе совещания у заместителя председателя правительства Евгения Морозова.

Из-за того, что муниципалитет несвоевременно провёл торги на заключение контракта на проведение ремонта системы теплоснабжения, а муниципальная служба заказчика-застройщика слабо осуществляла контроль над ходом работ, 4-хэтажный 3-хподъездный дом по улице Школьной,4 вошёл в зиму без тепла. Об этом стало известно на оперативном совещании областного правительства в минувшую пятницу.

По итогам оперативного совещания Евгений Морозов дал поручение министерству ЖКХ и ТЭК совместно с жилищной инспекцией незамедлительно выехать на объект для выяснения ситуации и принятия мер по её исправлению. Вопрос возобновления теплоснабжения дома № 4 по улице Школьной в посёлке Краснооктябрьское вице-губернатор взял под личный контроль.

В ходе проверки выяснилось, что муниципальный контракт на проведение работ по ремонту системы отопления здания был заключен только 25 ноября. При этом срок завершения ремонта был установлен до конца декабря, что является неприемлемым. С наступлением холодов жильцы дома были вынуждены обогреваться с помощью электрокалориферов.

«После вмешательства регионального правительства подрядчик активизировал работу и завершил ремонт 12 декабря. В настоящий момент дом отапливается», - отметил Максим Федосеев.


Теги: отопление, теплоснабжение, ЖКХ, Черняховский район, Морозов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области