Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:02:33 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44431/

В Калининградской области рассчитывают выйти на самообеспечение сельхозпродукцией через 3-4 года

12.12.2012 19:05

В Калининградской области рассчитывают выйти на самообеспечение сельхозпродукцией через 3-4 года

Через три-четыре года Калининградская область может выйти на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Такое мнение высказал губернатор региона Николай Цуканов, комментируя прозвучавшую в послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию задачу за несколько лет обеспечить полную независимость страны по всем видам продовольствия и стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания.

«Калининградская область много для этого делает. У нас разработаны комплексные отраслевые программы, и регион уже показывает довольно хорошие темпы роста в сельском хозяйстве», - заявил Николай Цуканов.

Он напомнил, что по росту продукции сельского хозяйства Калининградская область вошла в первую десятку общероссийского рейтинга, составленного Министерством регионального развития РФ за 10 месяцев текущего года.

«Сейчас мы на седьмом месте по стране, тем не менее, дополнительный импульс отрасли необходим. Я уверен, что через несколько лет наш регион сможет выйти на самообеспечение в производстве сельхозпродукции и увеличит долю её экспорта».


Теги: Путин, Цуканов, послание Федеральному собранию, сельское хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области