Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:59:11 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44428/

Николай Цуканов: «Калининградская область достойна стать той территорией, где может быть возведен общенациональный памятник героям Первой мировой войны»

12.12.2012 18:04

Николай Цуканов: «Калининградская область достойна стать той территорией, где может быть возведен общенациональный памятник героям Первой мировой войны»

Об этом губернатор сказал по телефону из Москвы, где он присутствовал на оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию.

Говоря о том, насколько важно беречь историческую ратную память Отечества, Владимир Путин в Послании отметил: «Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее великой войной, но она была незаслуженно забыта, фактически по ряду политических, идеологических соображений вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории. Боевой дух Вооруженных Сил между тем держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев».

Николай Цуканов подчеркнул, что Калининградская область – единственный субъект Российской Федерации, на территории которого русская армия вела военные действия в годы Первой мировой. Тысячи русских солдат и офицеров – участников Гумбинненского сражения, других битв - остались навечно покоиться в этой земле. В регионе чтут память о русском воинстве – памятные знаки, связанные с событиями Первой мировой, установлены в Черняховске, в Нестеровском районе. В регионе ухаживают за воинскими захоронениями тех лет, приступили к подготовке мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.

Николай Цуканов сообщил, что намерен обратиться к Президенту страны с просьбой рассмотреть возможность установки памятника героям Первой мировой войны на территории Калининградской области.


Теги: Послание Президента, Первая мировая война


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области