Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:26:04 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44354/

Николай Цуканов потребовал активизировать работу по содержанию дорог в условиях зимы

10.12.2012 11:38

Николай Цуканов потребовал активизировать работу по содержанию дорог в условиях зимы

Десять администраций муниципальных образований из 22 Калининградской области не заключили договоры на содержание муниципальных дорог или срок действия договоров заканчивается в текущем году.

Об этом сообщил и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев на оперативном совещании регионального правительства.

«Содержание региональных дорог осуществляется 11 предприятиями в том числе на субподрядной основе. Контракты с ними заключены на три года до 2015 года. Сметами предусмотрено ежегодное увеличение объёмов выполняемых по зимнему содержанию дорог в среднем на 20% ежегодно», - сказал Алексей Клюнеев.

Он сообщил, что закуплено около 10 тыс. тонн соли, заготовлено около 35 тыс. тонн песчано-солевой смеси, что составляет около 50% от общей потребности. По оставшейся потребности, заключены договоры на поставку, которые будут реализованы по мере необходимости. Общее количество специализированной дорожной техники для зимнего содержания автомобильных дорог региона составляет 241 единицу.

Алексей Клюнеев особо отметил, что за последние четыре года за счёт средств областного бюджета для оснащения государственных дорожных предприятий приобретено более 60 единиц техники для зимнего содержания дорог, что позволило улучшить их возможности для оперативного выполнения работ. Новая техника приобретается и в этом году. В соответствии с контрактными требованиями вся техника для зимнего содержания дорог оборудована спутниковыми системами мониторинга, что позволяет более эффективно её использовать.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение министерству развития инфраструктуры разработать программу приобретения дорожной техники на 2013-2014 годы. «Мы понимаем, что техники недостаточно и готовы выделять средства на её приобретение, потому что от этого зависит безопасность жителей региона. На эти цели мы денег не жалеем. Мы строим новые дороги и техника, которая их обслуживает, должна быть современной. Дороги нужно эксплуатировать качественно, чтобы они служили как можно дольше», - сказал Николай Цуканов. Он сообщил, что власти Калининграда заверили, что они готовы к зиме: песчано-солевой раствор готов и техника готова. «Но для того, чтобы подстраховать город, в прошлом году мы приобрели две современные роторные машины. В некоторых муниципалитетах ещё есть проблемы, но в течение недели ситуация должна быть исправлена», - добавил губернатор.

Он сообщил, что жители Калининградской области отмечают, что состояние дорог стало лучше, чем, например, пять лет назад. «Каждый год правительство области и муниципалитеты выделяют серьёзные средства на ремонт и строительство дорог в регионе. Я достаточно позитивно оцениваю эту работу. Она ведётся системно, ведь в порядок приводятся не только дороги, но и мостовые переходы, проводится мелиорация земель, занимаемся и межпоселенческими дорогами», - сказал Николай Цуканов. Он сообщил, что в следующем году будет отремонтирована дорога в Славском районе, которая была разбита во время строительства обхода города Советска.

Также губернатор сказал, что сотни жителей Калининграда обратились к нему по поводу установленных в городе «шумовых полос». «Поиск городскими властями решения вопроса безопасности дорожного движения мною поддержан. Мы должны принять все меры, чтобы предотвратить трагедии на дорогах, особенно на обозначенных пешеходных переходах. Город установил «шумовые полосы» по требованию ГАИ, но остаётся открытым вопрос по поводу их качества. Будет проведено совещание и решён вопрос о соответствии этих полос требованиям. Тем не менее ГАИ отмечает, что эффект от их использования очевиден: на переходах, где они были установлены, не было сбито ни одного человека», - сообщил Николай Цуканов.


Теги: Николай Цуканов, Алексей Клюнеев, ремонт и строительство дорог, зимнее содержание дорог, шумовые полосы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области