Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:26:08 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44314/

За месяц наложено штрафов за загрязнение территорий на сумму болee 1,2 млн рублей

07.12.2012 16:18

За месяц наложено штрафов за загрязнение территорий на сумму болee 1,2 млн рублей

Неманский муниципальный район, Пионерский и Ладушкинский городские округа на оперативном совещании правительства области 7 декабря отчитались о работе по предотвращению загрязнения территорий бытовым мусором.

В Неманском районе установили контейнеры, отсутствовавшие ранее в ряде населенных пунктов. В поселке Барсуковка начал функционировать новый межмуниципальный полигон для сбора мусора. В Пионерском оборудовали контейнерные площадки нового типа, установили 40 урн, закупили специальную уборочную технику, организовали общественную комиссию, которая проверяет чистоту дворов. В Ладушкине заменили 100 старых контейнеров, на следующий год предусмотрели в бюджете средства на закупку техники.

Тем не менее, административно-технической инспекцией во всех трех муниципальных образованиях выявлены несанкционированные свалки мусора.

Заместитель председателя правительства области Евгений Морозов поставил задачу муниципальным образованиям совместно с министерствами ЖКХ и ТЭК, муниципального развития разработать планы на 2013 год по оборудованию контейнерных площадок, установке урн, закупке новой техники, реализации других мероприятий по очистке территорий и порекомендовал рассмотреть возможности привлечения в эту сферу частных инвестиций.

Как сообщил руководитель административно-технической инспекции Надир Агаев, всего за месяц в области составлено 470 протоколов об административных правонарушениях, связанных с загрязнением территорий, наложено штрафов на сумму 1 280 800 рублей, поступило штрафов на сумму 881 400 рублей.

Надир Агаев отметил, что в поле внимания АТИ попадают и объявления, которые размещаются на деревьях – помимо засорения окружающей среды, они наносят вред зеленым насаждениям, поэтому их «авторы» также подлежат наказанию. Виновные лица уже привлекаются к административной ответственности.


Теги: мусор, оперативное совещание, административно-техническая инспекция, Евгений Морозов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области