Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:37:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44259/

Ещё 70 семей обманутых дольщиков получили жильё

06.12.2012 16:45

Ещё 70 семей обманутых дольщиков получили жильё

6 декабря введён в эксплуатацию очередной проблемный объект долевого строительства. Об этом сообщил министр строительства Калининградской области Сергей Майоров в ходе рабочей встречи с вице-губернатором Евгением Морозовым.

Многоквартирный дом на пересечении улиц Гагарина и Орудийной в Калининграде (исходный застройщик – ООО «Балткомстрой»), где жилья ждали около 70 семей, начал возводиться в 2007 году. Возможные способы завершения строительства обсуждались на заседаниях межведомственной комиссии по решению вопросов долевого строительства, которую возглавляет Евгений Морозов. В итоге было принято решение, что достраивать объект будет Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области. Работы возобновились в 2011 году. Теперь дольщики готовятся к заселению в долгожданное жильё.

Сергей Майоров отметил, что дом на Орудийной стал вторым крупным объектом долевого строительства, который был введён в эксплуатацию за последние два месяца. Так, в конце октября новосёлами стали 311 семей дольщиков ООО «Балт-Олива». Строительство их дома на пересечении улиц Гакуна-Раевского в Калининграде было завершено также при непосредственном участии правительства Калининградской области. Таким образом, всего за 2011 и 2012 годы с помощью региональной власти были достроены и введены в эксплуатацию 13 домов, квартиры в которых получили около 1100 семей дольщиков

В настоящий момент областной минстрой продолжает принимать заявления от граждан для внесения в региональный реестр пострадавших участников долевого строительства. Включение в реестр позволит гражданам получить помощь в рамках регионального законодательства. Всю необходимую информацию о том, какие документы необходимо предоставить, и образец заявления можно найти на сайте министерства строительства в разделе «Дольщикам» (http://minstroy39.ru/building/housing/dolschiki.php).

Для справки:

Региональный реестр пострадавших участников долевого строительства формируется в рамках Закона Калининградской области №87 от 15 февраля 2012 года «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, иных объектов недвижимости жилого назначения на территории Калининградской области» и Постановления Правительства Калининградской области от 15 октября 2012 года №790 «О мерах по реализации Закона Калининградской области "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, иных объектов недвижимости жилого назначения на территории Калининградской области"».

В реестр включаются участники долевого строительства, дома которых на основании этих двух документов внесены в сводный перечень проблемных объектов долевого строительства. В настоящий момент в перечне находятся 18 объектов. Всю необходимую информацию можно найти на сайте министерства строительства Калининградской области в разделе «Дольщика» (http://minstroy39.ru/building/housing/dolschiki.php).


Теги: дольщики, жильё, строительство, застройщики, закон, Майоров, Морозов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области