Материал распечатан: 20.11.2016 г. 11:31:25 КЛГ, ip 157.55.39.112
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37812/

Калининградская область вошла в число 22 регионов - победителей конкурса Минкомсвязи РФ по развитию электронного правительства

04.12.2012 17:48

Калининградская область вошла в число 22 регионов - победителей конкурса Минкомсвязи РФ по развитию электронного правительства

Калининградская область получит 38 миллионов рублей федеральной субсидии для развития проектов электронного правительства.

Как сообщили в региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций, эти средства выиграны по результатам конкурса, организованного среди российских регионов Минкомсвязи России.

«Калининградская область вошла в число 22 регионов – победителей, который разделят в общей сложности 670 млн рублей», - сообщил руководитель агентства Юрий Гойхман. Он напомнил, что в этом году в электронный вид переведены и доступны для калининградцев через портал госуслуг www.gosuslugi.ru 50 государственных услуг. Еще 50 типовых муниципальных услуг в электронном виде станут доступны в 2013 году. В 2014-м этот перечень дополнят услуги подведомственных учреждений. Согласно мониторингу, который по заказу Минкомсвязи проводит Центр ИТ-исследований и экспертизы, по состоянию на ноябрь этого года Калининградская область, Санкт-Петербург и Алтайский край составили первую тройку российских регионов – лидеров по числу электронных услуг, доведенных до окончательной стадии «получить услугу» (услуги с кнопкой «получить услугу»).

По информации Минкомсвязи РФ, всего на конкурс по поддержке проектов в области электронного правительства было подано 74 заявки на общую сумму 2,4 млрд рублей. До конкурса было допущено 48 заявок, из которых победителями стало 22 проекта. Оставшиеся 26 заявок, включая предложения из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновской области, не смогли набрать требуемое количество балов или были отклонены по другим причинам.


Теги: Минкомсвязи, электронное правительство, Гойхман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области