Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:41:05 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37805/

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» едет в Калининградскую область

04.12.2012 17:03

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» едет в Калининградскую область

Калининградская область примет Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014».

Нашему региону выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, представляющими партнерами которой являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах», ОАО «РЖД». Об этом стало известно во время торжественной церемонии презентации маршрута Эстафеты с участием президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, которая состоялась в Москве.

«Путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны. Уверен, что день прибытия Олимпийского огня станет большим праздником для всех жителей региона», - сказал Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014».

Министр – руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков: «Благодаря Олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, разрушить существующие стереотипы, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм «Сочи 2014». Мы уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе».

В Калининградской области будет создан Оргкомитет по приему Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». В зону его ответственности будет входить подготовка и проведение мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского огня в регионе. В области будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

Маршрут Эстафеты пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации. 90% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014».

Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Нести Олимпийский огонь будут 14 000 факелоносцев и более 30 000 волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65 000 километров пути.

Справка о Представляющих Партнерах Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

Компания Coca-Cola

Компания «Кока-Кола» - крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Кока-Кола. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola в России – лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании «Кока-Кола» производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15.000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании «Кока-Кола» в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.

Компания «Кока-Кола» в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомится на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru

Компания ОСАО «Ингосстрах»

Для ОСАО «Ингосстрах» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи - вторая олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. В 1980 году под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.

Компания ОАО «РЖД»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85 000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры в районе проведения Игр 2014 г., призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создаются с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с использованием современных технологий и применением «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.


Теги: Олег Косенков, Олимпиада «Сочи 2014», Олимпийский огонь, Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области