Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:30:36 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37787/

9 премий губернатора вручены людям с проблемами здоровья за достигнутые успехи

04.12.2012 12:50

9 премий губернатора вручены людям с проблемами здоровья за достигнутые успехи

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, подведены итоги конкурса по присуждению грантов губернатора Калининградской области, учрежденных для людей с проблемами здоровья, добившихся успехов в различных сферах деятельности.

«Всего в этом году в конкурсную комиссию поступило 39 заявок от региональных общественных организаций. Все участники конкурса - мужественные и трудолюбивые люди, которые, несмотря на жизненные трудности, не только реализовали свои таланты, но и добились успехов в различных сферах деятельности», - сказал министр социальной политики Олег Грознецкий.

Все победители конкурса получили по 30 тысяч рублей. Среди них – Роман Аранин и Лолита Вейсс – предприниматели, организовавшие бизнес в сфере услуг, активист общественной организации «Аппарель» Артур Климченко.

За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта удостоены премий Петр Матков - чемпион России по велоспорту тандем-шоссе среди инвалидов по зрению, Алексей Липовский – чемпион России по теннису среди спортсменов-инвалидов по слуху, Антон Гавриленко - серебряный призер чемпионата и первенства России по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Одним из победителей в номинации «Культура» стала поэтесса из Славска Мария Рожина. Губернаторские премии за вклад в развитие искусства и народного творчества получили также Мария Тихонова и Ольга Роговая.

Гранты губернатора были учреждены в 2005 году. За этот период их обладателями стали 72 человека.


Теги: премии губернатора, инвалиды, Олег Грознецкий


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области