Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:28:33 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37780/

Региональный экоконтроль оштрафовал дорожных строителей за сжигание покрышек

04.12.2012 11:55

Региональный экоконтроль оштрафовал дорожных строителей за сжигание покрышек

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области оштрафовала должностное лицо на 10 000 рублей за сжигание покрышек. Об этом на рабочей встрече с заместителем председателя правительства Калининградской области Евгением Морозовым сообщил руководитель службы Сергей Побережный.

Служба совместно с Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» (Калининград) выявила ряд нарушений природоохранного законодательства. Так, установлено, что на земельном участке в районе станции Дзержинская-Новая в Калининграде рабочие по указанию должностного лица – мастера предприятия – вопреки действующим нормам сжигали отработанные покрышки и остатки срубленных зеленых насаждений. При этом атмосфера загрязнялась едкой гарью.

За допущенные нарушения инспекторы службы привлекли к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ должностное лицо предприятия в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

По требованию службы несанкционированная свалка отходов и продукты горения была ликвидирована.

Для справки:

За 10 месяцев 2012 года специалисты службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области провели 32 плановых и 105 внеплановых проверок по фактам нарушения природоохранного законодательства. По их результатам вынесено 110 предписаний с требованием об устранении выявленных замечаний. На основании 123 протоколов об административном правонарушении специалисты службы наложили штрафы на сумму порядка 2 млн рублей.

Кроме того за 10 месяцев 2012 года в областной и местные бюджеты от предприятий поступили 68 млн рублей в качестве установленной законодательством платы за нагрузку на окружающую среду.

В областной бюджет в качестве компенсации за вредное воздействие на природу поступило 36,4 млн рублей, в местные – 31,6 млн рублей.


Теги: экология, отходы, нарушение, штраф, Морозов, Побережный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области