Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:08:06 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37758/

Николай Цуканов: «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги необходимо сделать предельно открытыми»

01.12.2012 12:04

Николай Цуканов: «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги необходимо сделать предельно открытыми»

Об этом заявил губернатор во время встречи с населением Гусева 30 ноября. Подавляющая часть вопросов, с которыми обратились жители к главе региона, касалась жилищно-коммунального обслуживания, была связана с качеством работы управляющей компании.

«Нужно сделать предельно открытыми тарифы, чтобы каждый человек мог посмотреть их структуру: какие средства заложены в тарифе на содержание чиновников, управляющих компаний, на уборку улиц, обслуживание техники, домов, капитальный ремонт. Деньги за это платят жильцы, значит, они имеют право на общем собрании с управляющей компанией принять решение, на что эти деньги тратить», - сказал губернатор.

Глава региона поручил создать в Гусеве рабочую комиссию, в которую войдут депутаты, представители общественности и обязательно – специалисты, способные квалифицированно проанализировать и полностью раскрыть структуру тарифов. Проверки проведут также правоохранительные органы.

Глава региона призвал самих жильцов «не ждать, что губернатор приедет и решит вопрос какого-то дома», а в рамках товарищества собственников жилья или общего собрания контролировать работу управляющей компании, и если нужно, то сменить ее.

Задача органов местного самоуправления – чаще встречаться с людьми, отвечать на их вопросы, отметил губернатор, подчеркнув при этом, что все проблемы жилищно-коммунальной сферы, копившиеся десятилетиями, невозможно решить в один момент. Поэтому местным властям необходимо разработать поэтапные программы ремонта жилья, дорог, чтобы каждый житель знал, когда придет очередь именно его дома, его улицы. Николай Цуканов сообщил, что такие муниципальные программы будут получать поддержку из областного бюджета.

Встреча в Гусеве прошла в рамках отчетных поездок, которые глава региона совершает по муниципальным образованиям области. Губернатор рассказал о произошедших за два года изменениях в экономике, социальной сфере региона, направленных на улучшение жизни в том числе восточных районов области. Реализуется масштабная программа модернизации здравоохранения, включающая, в частности, строительство сети фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Растут зарплаты врачей и учителей. Строятся образовательные учреждения – так, в Гусеве 1 сентября дети пойдут в новую современную школу. Вводятся в строй спортивные объекты. Область активно газифицируется. Строятся и ремонтируются дороги, в том числе муниципальные - по инициированной правительством области программе «От центра к окраинам».

Говоря о росте экономического потенциала региона, губернатор особо отметил развитие агропромышленного комплекса. По темпам роста сельскохозяйственного производства Калининградская область вышла на пятое место в стране. В этом есть вклад и Гусевского района, где 30 ноября открылась новая очередь крупнейшего на востоке области предприятия по производству свинины.


Теги: Николай Цуканов, Гусев, ЖКХ, тарифы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области