Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:45:57 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37730/

Наталья Бурыкина: «Предложения правительства Калининградской области были учтены при принятии проекта федерального бюджета 2013 года»

29.11.2012 17:56

Наталья Бурыкина: «Предложения правительства Калининградской области были учтены при принятии проекта федерального бюджета 2013 года»

29 ноября депутат Государственной Думы ФС РФ от Калининградской области Наталья Бурыкина провела личный прием граждан в Региональной приемной в Калининграде.

Перед приемом она рассказала журналистам о деятельности комитета ГД по финансовому рынку, который она возглавляет, а также о своем взаимодействии с правительством Калининградской области.

«У нас постоянно идут консультации с правительством Калининградской области по разным вопросам, - рассказала Наталья Бурыкина. - Вчера Совет Федерации принял проекта федерального бюджета 2013 года и поправки в бюджет 2012 года, в которых были учтены предложения правительства Калининградской области. Нам удалось добиться определенных успехов. В частности, будут выделены дополнительные деньги в 2012 и 2013 гг. Думаю, правительство направит их на решение серьезных вопросов в регионе. Нас как депутатов интересовало, в первую очередь, строительство моста в Советске через реку Неман. Этот вопрос мы решили. В следующем году, если вся проектно-сметная документация будет готова, правительство должно будет приступить к строительству этого очень важного объекта».

«Вторая тема, которая нас волновала, и которую мы традиционно опекаем – тема отдыха детей за пределами Калининградской области для того, чтобы они не отрывались от своей родины – Российской Федерации, - подчеркнула Наталья Бурыкина. - Поэтому в следующем году сумма, запрошенная правительством Калининградской области, выделена в рамках федерального бюджета, и она должна пойти на такие ознакомительные поездки детей Калининградской области в Российскую Федерацию».

На прием к депутату Госдумы пришли в этот день жители Калининграда, Зеленоградского района и города Балтийска. Обращения касались вопросов собственности земель, предоставления жилищного сертификата гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера, проблем малого бизнеса.

Депутат поселка Коса, расположенного на Балтийской косе, Олег Царьков обратился к Наталье Бурыкиной с проблемой предоставления медицинских услуг гражданам, проживающим и отдыхающим на косе. Поселок оторван от города Балтийска морским каналом. Чтобы получить медицинскую помощь, жители вынуждены переправляться на пароме, работа которого зависит от погодных условий. «Есть помещение ФАПа, сделан капитальный ремонт в этом году, есть лицензия на оказание медицинской помощи, но по нормативам на такое количество населения не полагается ставка врача общей практики», - рассказал Олег Царьков.

По законодательству в труднодоступных населенных пунктах, с численностью населения от тысячи, должны создаваться малокомплектные участки врачей общей практики. По словам депутата, население Косы увеличилось как раз до тысячи человек за последние годы. Однако по статистике в поселке по-прежнему числится 600 жителей.

Выход, который был найден на приеме у Натальи Бурыкиной – провести перепись населения с тем, чтобы в поселке стало возможным ввести ставку врача малокомплектного участка.

Но уже в декабре на косе появится врач, пообещал тут же, на приеме, главный врач районной больницы Балтийского муниципального района Владимир Пикалов. По его словам, уже найден специалист, который пока, до результатов переписи, без федеральных доплат согласился обслуживать население Косы.

«Проблема характерна для Российской Федерации на тех территориях, где численность населения невелика и нормативы Минздрава не позволяют финансировать ставку врача, - сказала Наталья Бурыкина. - Надо уточнять стандарты. Помимо критерия численности населения должен рассматриваться критерий доступности медицинской помощи».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области