Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:24:00 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37727/

Николай Цуканов: «Чкаловск – крупный микрорайон, где обязательно должны быть клуб и медицинские учреждения»

29.11.2012 17:02

Николай Цуканов: «Чкаловск – крупный микрорайон, где обязательно должны быть клуб и медицинские учреждения»

Об этом губернатор заявил 29 ноября во время рабочей поездки в поселок Чкаловск, входящей черту г. Калининграда. В выезде также приняли участие заместители председателя регионального правительства Александр Рольбинов и Алексей Силанов, профильные министры, а также председатель Окружного совета депутатов Александр Пятикоп и первый заместитель главы горадминистрации Калининграда Светлана Мухомор.

«Микрорайон развивается, застраивается и здесь уже проживает около 14 тысячи человек. Люди должны получить возможность проводить свой досуг, получать медицинские и другие услуги недалеко от дома», - сказал Николай Цуканов. 

Главе региона показали отремонтированный Дом культуры, в котором прежде располагался Дом офицеров.

«Это учреждение практически уже не работало, и мы попросили военных отдать его городу», - сказал Николай Цуканов.

Александр Пятикоп сообщил, что в 2012 году на капитальный ремонт здания выделено по программе «Сохранение и развитие культуры города Калининграда» около трех миллионов рублей. Дом культуры уже набрал 2 детских кружка, а официальное открытие состоится 5 декабря. Председатель Окрсовета попросил губернатора помочь с ремонтом второго корпуса, где разместиться актовый зал на 350 мест, в котором будут проходить встречи с жителями, ветеранами и другие массовые мероприятия. Губернатор заявил, что область поможет городу на условиях софинасирования и распорядился просчитать необходимые затраты, и подготовить проект.

По поручению губернатора, дополнительные средства будут также направлены на дооснащение оборудованием Центра врачей общей практики (общая площадь более 300 кв.м), расположенного в здании нового жилого дома. Региональный министр здравоохранения Владимир Вольф сообщил, что для этого медучреждения в рамках Программы модернизации здравоохранения области уже приобретено лабораторное оборудование и портативный УЗИ-аппарат на общую сумму свыше 540 тыс рублей. Глава региона потребовал у городских властей открыть Центр с 1 января, решив до этого срока все возникшие проблемы с застройщиком.

«Сейчас жителя Чкаловска приходиться ездить в поликлинику в Калининград, это неудобно и долго. Поэтому нужно как можно скорее открыть Центр и наладить здесь работу врачей общей практики», - сказал Николай Цуканов.

На следующем объекте, по мнению губернатора, наоборот, спешить не стоит. Филиал городской детской поликлиники № 2 ремонтируется в рамках Программы модернизации здравоохранения Калининградской области на 2012 год. Общая стоимость работ – более 1,8 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт электрических сетей, замену полов и оконных блоков и другие работы. Но при этом, в контракт не вошел ремонт системы отопления, которая сейчас находится в плачевном состоянии. Губернатор поручил заняться отоплением, чтобы в результате педиатры, дети и родители получили после окончания ремонта удобное и красивое помещение, в котором будет необходимое оборудование для оказания всего спектра амбулаторной медицинской помощи. Николай Цуканов также побывал в поселковой школе. Результат – договоренность с городскими властями о совместном благоустройстве школьного стадиона со строительством беговых дорожек. Общаясь с журналистами, губернатор сообщил, что вскоре будет решена еще одна серьезная проблема по снабжению Чкаловска электрической энергией. Сейчас поселок получает электричество от военных, и мощностей давно уже не хватает.

«Это мешает развитию поселка, и мы договорились с энергетиками о строительстве здесь отдельной подстанции. Она должна заработать уже к сентябрю 2014 года», - сказал глава региона.

Подводя итоги поездки, Николай Цуканов заявил, что областное правительство всегда готова поддержать Калининград и другие муниципалитеты, когда речь идет о возведении социальных объектов, которые необходимы жителям.


Теги: рабочий выезд, Чкаловск, медицинские учреждения, школа, Цуканов, Пятикоп


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области