Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:17:22 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37699/

Во внимание службы экоконтроля попали загрязнители вод

29.11.2012 10:24

Во внимание службы экоконтроля попали загрязнители вод

На прошлой неделе два предприятия попались на отравлении водных объектов стоками. Об этом сообщил руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный.

В ходе проверки, проведённой службой совместно с прокуратурой Центрального района Калининграда, установлено, что предприятием ООО «ТПК «Балтптицепром» осуществляется сброс сточных вод в реку Граевку без установленных нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов, соответствующего разрешения и решения о предоставлении водного объекта в пользование. Кроме того, результаты лабораторных исследований проб сточных вод предприятия показали превышение установленных нормативов по ряду показателей загрязняющих веществ. Службой предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Другим предприятием, попавшим в поле зрения экологов, стало ЗАО «Агропромтранс» (Калининград), которое занимается предоставлением в аренду недвижимого имущества. В ходе проверки, инициированной администрацией Калининграда, специалисты экоконтроля с помощью цветной каналоинспектирующей видеокамеры установили, что предприятие осуществляет сброс стоков в канал Л-2 без наличия соответствующего разрешения.

Вообще, канал Л-2 и протекающая рядом с ним река Лесная в Калининграде часто становятся объектами пристального внимания службы экоконтроля, экологических организаций и граждан, проживающих поблизости.

Так, с 2009 по 2012 годы службой по экологическому контролю и надзору Калининградской области самостоятельно и совместно с Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки 14 юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность рядом с рекой Лесной и каналом Л-2. По результатам проверок юридические и должностные лица проверенных организаций привлечены к административной ответственности. Юридическим лицам выданы предписания, исполнение которых находится на контроле службы.

Также инспекторы службы проводят ежеквартальные рейдовые проверки состояния русла и береговой полосы реки Лесной и канала Л-2. Они совместно со специалистами ЦЛАТИ по Калининградской области и ГАУ КО «ЕКАТ-Калининград» регулярно проводят отбор и анализ проб поверхностных вод и донных отложений данных объектов.


Теги: экология, стоки, вода, загрязнение, нарушение, Побрежный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области