Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:47:33 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37681/

Курортные территории Польши и Калининградской области объединяют усилия в развитии туристской инфраструктуры

28.11.2012 16:58

Курортные территории Польши и Калининградской области объединяют усилия в развитии туристской инфраструктуры

28 ноября в польском городе Крыница Морска объявлено о начале международного проекта «Янтарное побережье Балтики.

Развитие трансграничной территории путем создания и модернизации инфраструктуры туризма». Его обсуждение проходит на конференции с участием представителей правительства Калининградской области, администрации Янтарного городского округа, польских самоуправлений Поморского воеводства, экспертов в области туризма и развития территорий.

Как сообщила координатор проекта от Калининградской области Галина Максимчук, новая инициатива является частью программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» 2007-2013. Российская часть проекта с бюджетом свыше 1,3 млн евро рассчитана на два года.

«Опыт  наших польских партнеров по проекту мы рассчитываем использовать для развития туристской инфраструктуры в Калининградской области. Уже объявлено о строительстве променада с яхтенной мариной в Янтарном, а сегодня, на площадке стартовой конференции проекта мы объявили о запуске нового турпродукта «Балтийский янтарный путь». Рассчитываем, что первые результаты нашей совместной работы не заставят себя долго ждать. На август 2013 года запланировано проведение яхтенной регаты в Янтарном и международного фестиваля «Балтийский янтарь», - рассказала Галина Максимчук.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области