Материал распечатан: 08.12.2016 г. 17:59:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37677/

Началось обучение участников резерва управленческих кадров

28.11.2012 10:56

Началось обучение участников резерва управленческих кадров

Курсы повышения квалификации рассчитаны на 72 часа, в ходе которых резервисты приобретут дополнительные знания в сфере государственного управления, экономики, политики и права. Обучение проходит один раз в год в рамках целевой программы Калининградской области «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Калининградской области на 2011 – 2013 годы».

В этом году повышать квалификацию будут 37 человек. В Калининградском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации началось обучение по направлению «Организационная работа», которое выбрали 12 резервистов. 25 членов обучаются в БФУ им И. Канта по модулям «Реальный сектор», «Социальный сектор», «Финансово - экономический сектор» и «Политическая работа». Занятия запланированы на вечернее время и выходные дни.

«Цель резерва управленческих кадров – создание кадрового потенциала, способного обеспечить актуальные потребности бизнеса, органов исполнительной, законодательной власти, муниципальных образований в высокопрофессиональных кадрах. Резервисты должны приобрести практические навыки в государственном управлении, научиться применять инновационный подход при решении задач, ориентироваться на результат. Большая часть занятий проводится в виде тренингов, деловых игр, дискуссий. Для обмена опытом приглашаются руководители государственных структур, производств, некоммерческих и общественных организаций», - уточнил руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Егорычев.

В модуле «Реальный сектор» резервисты знакомятся с принципами управления инновациями и инвестициями. Раздел «Социальный сектор» предполагает изучение стабилизационной программы оздоровления экономики. Образовательный блок «Финансово-экономический сектор» включает в себя тему «Бюджетирование, ориентированное на результат». Сектор «Политическая работа» посвящен теме политического прогнозирования. При изучении проблем современной политики акцент ставится на вопросах толерантности межэтнических отношений.

Как отметил Егорычев, особое внимание при обучении участников резерва обращается на их самообразование и активную жизненную позицию.

После обучения у резервистов есть возможность пройти стажировки в органах исполнительной власти области, в муниципальных образованиях, принять участие в работе совещательных и координационных органов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области