Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:58:42 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37668/

В Калининграде состоялся фестиваль «Зов Милосердия»

27.11.2012 15:41

В Калининграде состоялся фестиваль «Зов Милосердия»

Фестиваль «Зов Милосердия» объединяет на одной сцене людей здоровых и с ограниченными возможностями здоровья.

В первый праздничный день,  24 ноября, свое сценическое мастерство представили творческие коллективы из Калининграда, Черняховска, Пионерского, Гурьевска, а также гости из Литвы. Клайпедский молодежный центр направил на фестиваль три талантливых коллектива: ансамбль танца «Виюркас», ансамбль народной музыки «Ралио» и вокальный ансамбль «Вега».

25 ноября перед зрителями выступили артисты из Нестерова, Гусева, Полесска, Светлого и Янтарного. Изюминкой фестиваля стал калининградский ансамбль жестовой песни «Поющие руки». Участники ансамбля способны «петь» в буквальном смысле без слуха и без голоса.

В прошлом году обладательница Гран-при "Зова Милосердия" Екатерина Трибуль успешно выступила и на конкурсе исполнителей новой детской песни "День рождения" в Санкт-Петербурге. Поездка Екатерины в город на Неве стала возможной благодаря финансовой поддержке министерства культуры Калининградской области. Глава министерства Светлана Кондратьева выполнила свое обещание, данное на фестивале "Зов Милосердия", и победительница отправилась на престижный конкурс. В Санкт-Петербурге Екатерина Трибуль заняла почетное второе место, став лауреатом второй степени конкурса "День рождения" в возрастной категории от 13 до 17 лет.

Открывая очередной фестиваль «Зов Милосердия», первый заместитель министра культуры области Елена Кошемчук заверила, что и в нынешнем году поддержка ведомства победителям гарантирована. Лауреаты регионального конкурса смогут принять участие в конкурсе российском.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области