Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:09:25 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37662/

Правительство Калининградской области участвует в акции по поддержке лицензионного программного обеспечения

26.11.2012 18:00

Правительство Калининградской области участвует в акции по поддержке лицензионного программного обеспечения

26 ноября в Калининградской области стартовала акция «Лицензионное программное обеспечение – просто и безопасно».

Проект реализуется при поддержке правительства региона ассоциацией правообладателей BSA, производителями программного обеспечения Калининградской области, компанией «Лаборатория Касперского», Adobe, Microsoft и 1С.

Как сообщил заместитель руководителя областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Нескоромный, в 2011 года контрафакт составил более 30 процентов из всего установленного ПО в Калининградской области. «Это наносит серьезный вред не только компаниям и их клиентам, но и экономике региона в целом», - отметил он.

Одна из важнейших, по мнению агентства, задач акции «Лицензионное ПО – просто и безопасно» связана с вопросами безопасности. «В ближайшие два-три года все государственные и муниципальные учреждения почти полностью перейдут на взаимодействие в электронном формате. Очевидно, что сбои, которые раньше можно было урегулировать в «ручном режиме», недопустимы в работе с электронным документооборотом или при обработке обращений граждан через портал госуслуг», - сообщил Сергей Нескоромный.

Он напомнил, что в этом году в электронный вид переведены и доступны для калининградцев через портал госуслуг www.gosuslugi.ru 50 государственных услуг. Еще 50 типовых муниципальных услуг в электронном виде станут доступны в 2013 году. В 2014-м этот перечень дополнят услуги подведомственных учреждений.

По словам Сергея Нескоромного, легализация программного обеспечения также является частью масштабного проекта по формированию в регионе ИТ-кластера. «Компьютерное пиратство препятствует качественному росту ИТ-индустрии. Поэтому мы будем уделять самое серьезное внимание вопросам правой охраны и защиты ПО», - заявил он.

Проект «Лицензионное ПО – просто и безопасно» призван повысить информированность организаций об экономических, технологических, деловых и юридических рисках, возникающих при использовании нелицензионного ПО. Организаторы акции напоминают, что приобретая подлинное программное обеспечение, предприятия получают ПК с более высоким уровнем надежности и длительным сроком службы и тратят меньше времени на ИТ-проекты. Также лицензионное ПО обеспечивает максимальный уровень конфиденциальности и сохранности данных. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области