Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:49:36 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37656/

Губернатор Николай Цуканов предложил Президенту России придать комплексной программе развития Калининградской области статус государственной

26.11.2012 15:08

Губернатор Николай Цуканов предложил Президенту России придать комплексной программе развития Калининградской области статус государственной

Президент России Владимир Путин поручит рассмотреть возможность о придании комплексной программе социально-экономического развития Калининградской области статуса государственной. Это предложение обсуждалось на встрече главы государства с губернатором региона Николаем Цукановым, который назвал документ «программой модернизации» региона и напомнил, что он разрабатывался по поручению Владимира Путина.

«Мы провели достаточно серьезную работу. Мы попытались сконцентрировать все программы федеральных министерств, ведомств, учреждений в одну общую комплексную программу. Посмотрели, что необходимо сделать, сколько это будет стоить, прежде всего, для того, чтобы объединить все усилия. И сейчас уже я бы просил Вас этой программе, комплексной программе модернизации, придать статус государственной программы", - отметил Николай Цуканов в ходе встречи с президентом.

«Для нас это очень важно, так как даст возможность вывести экономику на совершенно другой уровень. Без этого статуса практически развиваться Калининградская область не сможет», - подчеркнул губернатор. Он также обратился к главе государства с просьбой о создании рабочей группы для решения вопроса по калининградской госпрограмме, которую мог бы возглавить один из вице-премьеров российского правительства.

Владимир Путин поддержал инициативу Николая Цуканова. «Всё-таки Калининградская область у нас занимает особое положение, это анклавный регион. Нужно только понять, что Вы понимаете под этой госпрограммой, внимательно посмотреть на её содержание, и, конечно, будет дано поручение, прежде всего, конечно, министерствам экономического развития и регионального развития, чтобы вместе с вами подумали и потом на уровне Правительства Российской Федерации приняли соответствующие решения», - заявил президент.

Стенограмма встречи на сайте Президента России http://news.kremlin.ru/news/16931


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области