Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:23:56 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37653/

Губернатор проверил, как работает районная больница в Зеленоградске

24.11.2012 12:31

Губернатор проверил, как работает районная больница в Зеленоградске

Затянувшийся из-за недобросовестного подрядчика более чем на год капитальный ремонт в Зеленоградской районной больнице будет завершен в ближайшее время.

Об этом губернатор Николай Цуканов узнал во время посещения Зеленоградской ЦРБ 23 ноября.

Глава региона осмотрел новые кабинеты работающей больницы, часть помещений которой переоборудовано под поликлинику. Проверил, насколько врачи умеют использовать на практике новое оборудование. В частности по программе модернизации в больницу поступили маммограф, рентгенаппарат на 3 рабочих места, рециркуляторы воздуха. За счет средств  родовых сертификатов закуплен операционный стол и операционная лампа. В ходе ремонта в больнице  добавилось несколько коек в терапевтическом и хирургическом отделениях на реабилиталогию. В кабинете УЗИ работает установленный месяц назад аппарат высшего экспертного класса, позволяющий проводить диагностику широкого спектра заболеваний.

«Перед министерством здравоохранения стоит задача преодолеть отставание от графика, приобрести во все больницы и поликлиники самое современное оборудование, - сказал Николай Цуканов. - В центральной больнице Зеленоградского района мы увидели последние образцы такого оборудования».

Губернатор зашел почти в каждый кабинет, остановился в помещениях, где еще ведутся ремонтные работы, и взял с подрядчика обещание завершить ремонт через неделю.

В беседе с врачами поинтересовался заработной платой медицинских специалистов. В Зеленоградской ЦРБ ежемесячный доход профильного врача сегодня составляет около 30 тысяч рублей.

«Здесь высококвалифицированные специалисты-медики, - отметил Николай Цуканов. - Заметна работа главного врача Елены Владимировны Кучеренко: в больнице везде чувствуется ее рука и четкий контроль. Очень хотелось, чтобы в каждой районной больнице мы имели профессиональную команду, прежде всего, и, конечно же, современного менеджера-управленца».

Услуги в сфере здравоохранения всегда критично оценивались жителями Калининградской области, считает губернатор. «Наша задача – сделать так, чтобы эти услуги были максимально качественными, - сказал он. – Каждый человек должен быть уверен: если он обратился в больницу - он обязательно получит современную своевременную диагностику и качественную медицинскую помощь».

Главный врач рассказала губернатору о том, как решается проблема нехватки кадров за счет решения жилищных проблем. Например, для привлечения специалистов создается офис врача общей практики с выделением жилья в поселке Муромское. В Зеленоградске к новому году будут выделены две квартиры для узких специалистов.

Для справки:

В рамках выполнения мероприятий по программе модернизации здравоохранения объем предусмотренных средств на проведение капитального ремонта помещений Зеленоградской ЦРБ составил более 77 млн рублей. Количество единиц медицинского оборудования, закупленного в 2011-2012 годах в соответствии с региональной программой, - 61 единица на сумму свыше 27 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области