Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:05:54 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37652/

Николай Цуканов выступил с отчетом о двухлетней работе правительства перед жителями Зеленоградского района

24.11.2012 12:27

Николай Цуканов выступил с отчетом о двухлетней работе правительства перед жителями Зеленоградского района

23 ноября актовый зал Зеленоградской школы с трудом вместил всех желающих послушать выступление главы региона – на встречу с Николаем Цукановым пришли около трехсот человек.

После традиционного отчета перед населением о работе, проделанной за два года им самим и его командой, нашлось чуть ли не ползала желающих задать вопрос губернатору.

Спрашивали как о частном, рассказывая о собственных конфликтах с местными властями, так и о масштабном: например, о перспективах использования тренировочной базы, которая будет построена в Зеленоградске к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Обеспокоенные судьбой прекрасного курортного города, зеленоградцы выразили недовольство засильем автотранспорта в летнее время. Николай Цуканов предложил главам поселений продумать обустройство «перехватывающих» автостоянок, от которых мог бы курсировать к морю экологичный транспорт. Предложение вполне реалистичное, учитывая то, что в будущем на предприятии «АВТОТОР» планируется выпуск электрокаров.

Губернатор рассказал о планах по созданию променадов и намытых пляжей в Зеленоградске и Светлогорске. Одну из жительниц взволновали слухи о строящейся яхтенной марине в непосредственной близости от пляжа. Марины будут на реке Тростянка в Зеленоградском районе и в городе Пионерском, успокоил гражданку губернатор. Среди множества выступлений жителей, прозвучала  благодарность молодой женщины, получившей квартиру по программе «Молодая семья».

В целом, по мнению Николая Цуканова, встреча прошла «эмоционально, но не тяжело». «И все-таки нам пришлось отвечать на вопросы, на которые должны реагировать органы местного самоуправления. Поэтому я вынужден был сделать акцент на негативной работе некоторых глав», - сказал губернатор.

«Сегодня Зеленоградский район меняется – сделано достаточно много, - отметил глава региона. - Система газификации в этом районе – одна из самых разветвленных и дорогостоящих. Теперь только единицы поселков остаются пока  без газа. Есть дороги, спортивные сооружения, медицинские, образовательные учреждения… – фактически ежегодно до миллиарда рублей мы выделяли  на развитие Зеленоградского района. Другой вопрос, насколько эффективно расходовались средства.

Есть претензии жителей к местной власти из-за хаотичной застройки побережья. Людям мешают небоскребы, которые нарушают гармоничный облик курортного города. Сейчас мы в рамках совместной с районом работы над генпланом вносим коррективы».

Во время встречи с населением, которая длилась более двух часов, правительством был проведен социологический опрос. Его результаты еще будут проанализированы. «Мы скорректируем работу правительства, исходя из результатов опроса, - сказал Николай Цуканов. - Мы должны знать, поддерживает или нет наши программы население».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области