Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:35:43 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37645/

В министерстве здравоохранения области прошла «прямая линия» по вопросу обеспечения жителей льготными лекарствами

23.11.2012 15:00

В министерстве здравоохранения области прошла «прямая линия» по вопросу обеспечения жителей льготными лекарствами

 22 ноября в министерстве здравоохранения Калининградской области состоялась «прямая линия» с жителями региона по вопросу обеспечения льготными медицинскими препаратами.

За час, с 17.00  до 18.00, министр здравоохранения Владимир Вольф вместе с тремя помощниками ответили на 60 звонков граждан.  20 из них принял лично министр.

«Основная часть вопросов калининградцев, позвонивших в министерство, пришлась на отсутствие льготных препаратов для больных онкозаболеваниями, - подвёл итоги Владимир Вольф. –  Например, такого лекарства, как «Герцептин» до последнего момента не было не только в Калининградской области, но и в России вообще. Сейчас препарат уже поступает на склады и в течение недели мы этот вопрос закроем. При этом я сделал для себя однозначный вывод по итогам общения, что необходимо упорядочить выдачу льготных препаратов для проведения химиотерапии у пациентов исключительно через стационар».  Министр также отметил, что есть необходимость продлить срок действия выписанного врачом рецепта не на месяц, а как минимум на три месяца.

Владимир Вольф также сообщил, что во время «прямой линии» не было ни одного звонка с жалобами на отсутствие в области инсулина. Это еще раз подтверждает тот факт, что  проблемы в регионе нет. Все данные людей, дозвонившихся на «прямую линию», а также их жалобы зафиксированы и поставлены на контроль министерства здравоохранения. Опыт общения  с калининградцами по «прямой линии» министр признал положительным, и намерен, в дальнейшем, сделать такой формат общения ежемесячным.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области