Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:25:06 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37640/

Николай Цуканов: «Проблемы людей должны решаться эффективно и без проволочек»

22.11.2012 20:40

Николай Цуканов: «Проблемы людей должны решаться эффективно и без проволочек»

Губернатор Николай Цуканов 22 ноября по поручению Президента провел прием граждан в региональной приемной главы государства.

Было рассмотрено семь  вопросов,  по каждому из них найдены решения и даны конкретные поручения по исполнению. Все обратившиеся люди получат необходимую помощь.

В Светлом до нового года введут в строй баню, задержка с ремонтом которой доставляет неудобства жителям города.

 В муниципальной квартире Калининграда, где живут мама с ребенком, в течение декабря установят новый газовый котел, чтобы семья могла зимовать в тепле.

Рассмотрен также вопрос газификации целой улицы Калининграда – Первой Алтайской. По решению губернатора объект включен в областную инвестиционную программу, и уже в следующем году жилые дома там будут газифицированы.

Жительница  поселка Малое Исаково Гурьевского района просила помочь в ремонте квартиры, которую ей, воспитаннице детского дома, выделили несколько лет назад.  Из-за плохого состояния квартиры женщина с малолетним ребенком не может там проживать. В ходе приема принято решение привести в порядок весь трехквартирный дом, включив его ремонт в соответствующие муниципальную и областную программы.   

Жители  поселка Каширское Гурьевского района пожаловались на работу автотранспортного предприятия, обслуживающего населенный пункт. Губернатор дал поручение надзорным службам проверить соблюдение графиков движения автобусов, а также обеспечение безопасности на маршрутах, где, по заявлению граждан, водители работают по 16 часов вместо положенных восьми. Главе района поручено провести сельский сход с приглашением  руководителя автопредприятия, чтобы еще раз выяснить, какие имеются  претензии к перевозчику, и в последующем их устранить.

Подводя итоги проведенного приема, губернатор сказал: «Люди обращаются  в приемную Президента, к губернатору как к последней инстанции, хотя  многие  вопросы, которые сегодня рассматривались, относятся к компетенции глав муниципалитетов. Но люди не делят, кто за что отвечает, они просто хотят, чтобы их проблемы решались. Поэтому мы будем продолжать такие приемы. И я буду требовать от глав муниципальных образований  качественно выполнять свои полномочия, эффективно и без проволочек решать проблемы жителей».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области