Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:42:20 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37636/

Мурманская область изучает калининградский опыт подготовки управленческих кадров

22.11.2012 16:43

Мурманская область изучает калининградский опыт подготовки управленческих кадров

Опыт правительства Калининградской области в сфере подготовки резерва управленческих кадров будет внедряться в Мурманской области.

Об этом сообщила начальник управления государственной службы и кадров правительства Мурманской области Светлана Базаева. На этой неделе она посетила Калининград, чтобы изучить практику работы по профессиональной подготовке и развитию компетенций госслужащих в самом западном регионе страны. Состоялись встреча и консультации мурманской коллеги с  руководителем аппарата областного правительства Александром Егорычевым, заместителем руководителя аппарата Аркадием Сараевым, начальником управления госслужбы и кадровой работы Светланой Нестеровой и с руководителями других структурных подразделений аппарата правительства области.

По словам Светланы Базаевой, формирование резерва управленческих кадров в Мурманской области предстоит начинать почти с нуля. «Мы изучили программы по подготовке кадров в различных регионах. Могу с уверенностью заявить, что опыт  Калининградской области в этом направлении – один из лучших среди регионов российского Северо-запада. В правительстве вашего региона хорошо поставлена работа по организации кадровой политики. Есть система работы, действуют программы развития гражданской службы. А главное – всё это не формальность, а действующий эффективный рабочий механизм, который приносит результаты. Есть команда,  четкое понимание того, каким должен быть конечный результат, как его достичь. Есть хороший опыт, которому стоит поучиться», - поделилась впечатлениями начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Мурманской области.

Она отметила качество нормативной базы в сфере кадровой политики и госслужбы в Калининградской области и высокий уровень открытости местных органов исполнительной власти.

Управление госслужбы и кадровой работы правительства Калининградской области предоставило мурманчанам все необходимые материалы и консультации по управленческим программам. «Правительство действительно серьезно работает над развитием этого направления. «Выращивание» резерва позволяет системно подготовить профессиональные и правильно мотивированные кадры для работы в органах власти. Мы рады, что наш опыт востребован в других регионах – это высокая оценка эффективности кадровой работы правительства области», - отметил Александр Егорычев. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области