Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:43:11 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37630/

Калининградская область продолжает обеспечивать жильем уволенных военнослужащих

22.11.2012 11:50

Калининградская область продолжает обеспечивать жильем уволенных военнослужащих

В ближайшее время в Калининградской области  225  уволенных в запас военнослужащих, до 1 января 2005 года вставших на учет в качестве нуждающихся в получении или улучшении жилья,  станут новоселами.

Об этом сообщила первый заместитель министра социальной политики Галина Белей на заседании Совета по делам ветеранов, которое прошло 21 ноября под руководством заместителя председателя правительства Алексея Силанова.

На протяжении полутора лет правительство области реализует  федеральную программу, направленную на улучшение жилищных условий офицеров, уволенных со службы и вставших на жилищный учет до 2005 года. Решение жилищных вопросов этой категории граждан осуществляется за счет представления квартиры в собственность или по договору социального найма, либо представления единовременной денежной выплаты.

С момента передачи полномочий по обеспечению бывших военных жильем на региональный уровень 74 семьям вручены свидетельства на получение денежной выплаты, из них 52 уже приобрели жилье и стали новоселами. Готовятся к сдаче четыре жилых дома в Калининграде на улице Левитана, где  будут предоставлены квартиры уволенным в запас военным.

По словам Галины Белей, работа по обеспечению жильем военнослужащих продолжится и в следующем году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области