Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:54:36 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37616/

Калининградская делегация презентовала регион на международной туристической выставке в Китае

20.11.2012 17:56

Калининградская делегация презентовала регион на международной туристической выставке в Китае

15 ноября в Шанхайском международном выставочном центре состоялось открытие специализированной выставки China International Travel Mart (CITM 2012), официальным партнером которой в этом году стала Россия.

На российском  объединенном стенде приняло участие беспрецедентно высокое число регионов РФ – на стенде площадью почти 400 кв. метров работают представители 24 субъектов Российской Федерации. Калининградскую область представляла делегация с участием и.о. руководителя агентства по туризму Марины Агеевой.

В первый день выставки российский стенд посетили Руководитель Ростуризма Александр Радьков и представители Государственного управления туризма Китая. 

16 ноября в рамках закрытия Года российского туризма в Китае прошел II саммит российско-китайского туристического форума, посвященный вопросам инвестиций в сфере туризма.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, заместитель мэра Шанхая, заместитель руководителя ГУТ КНР Ван Джиф, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В первой части работы саммита обсуждалась тема государственной политики России и Китая по привлечению и эффективному использованию прямых иностранных инвестиций в сфере туризма.

На форуме были также обсуждены финансовые механизмы и практика реализации инвестиционных проектов в сфере туризма в России и Китае и были обсуждены российские инвестиционные проекты регионов РФ.

 «Опыт общения, обмен мнениями и наработками был очень продуктивным.

Особое впечатление осталось от общения с китайской Ассоциацией по развитию и планированию предприятий за рубежом, осуществляющей взаимодействие с инвесторами. Именно она дает  рекомендации по вопросу экономической выгоды вхождения в регион проектов и принимает предложения по проектам от других стран. Китайская сторона рассказала, при каких условиях и показателях  инвестор может войти в регион, насколько должна быть развита инфраструктура, необходимо ли участие государства. Эта информация будет необходима нам при формировании своего инвестиционного проекта. Мы будем знать, что и как мы можем предложить китайским инвесторам», - подчеркнула Марина Агеева.

Китай – один из самых больших туристических рынков. Его жители  активно интересуются Россией, и поток выезжающих к нам туристов возрастает с каждым годом.

На выставке Калининградская область была включена в список из 10 регионов, кому была предоставлена возможность познакомить коллег со своей презентацией.

По итогам форума были подписаны ряд соглашений и протоколов о сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями, а также меморандум о взаимопонимании между Ростуризмом и ГУТ КНР. Документ предполагает углубление работы по развитию двусторонних связей и усиление взаимодействия глав туристических администраций двух стран. В практической части предполагается организация совместных конференций и форумов, проведение исследований, открытие новых маршрутов, поддержка развивающих новые направления компаний, поиск и привлечение инвесторов, развитие туристических кластеров.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области