Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:53:48 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37609/

Лидер российской мясопереработки: в Калининградской области инвестор чувствует себя комфортно

19.11.2012 18:52

Лидер российской мясопереработки: в Калининградской области инвестор чувствует себя комфортно

В правительстве области 19 ноября состоялась встреча губернатора Николая Цуканова с представителями крупнейшего в России производителя мясной продукции - Группы «Черкизово», открывшей в этот день вторую линию по производству мясных изделий на перерабатывающем заводе в  Правдинске.

«Это один из  самых серьезных проектов на территории  Калининградской области», - сказал губернатор, отметив, что предприятие, прежде всего, дает новые возможности для  развития Правдинского района. 

Стороны подчеркнули: оперативная реализация проекта стала возможной благодаря конструктивному взаимодействию власти и бизнеса в Калининградской области.

Всего полтора года назад  предложение по  строительству завода было рассмотрено на совете по размещению инвестиций при губернаторе.  За прошедший небольшой срок  инвестор полностью выполнил свои обязательства, в кратчайшие сроки построив две производственные линии по выпуску мясных продуктов. Регион же, в свою очередь, выполнил работы по подведению коллектора от производственной площадки  к очистным сооружениям.

На встрече с губернатором представители «Черкизово» заявили о намерении и дальше развивать производство – открыть третью линию на заводе в Правдинске. При условии реализации третьей очереди предприятие  сможет выйти на объем до 4 тысяч тонн колбасных изделий в месяц, сообщил председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев.  По его словам, уже сегодня произведенная в Калининградской области продукция востребована в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах России.

Игорь Бабаев отметил, что успешной реализации проекта способствовал созданный в регионе инвестиционный климат: «Руководством области проделана громадная работа, чтобы инвестор пришел в регион, чувствовал себя комфортно и в сроки сдал объект, - сказал он. -  Учитывая именно эти отношения, когда у бизнеса и власти есть понимание, мы сегодня заявили о том, что разрабатываем третью очередь».

Николай Цуканов одобрил намерение инвесторов развивать производство и предложил рассмотреть возможность использования в качестве сырья свинины, которая производится в Правдинском  районе - на большом свинокомплексе, который также поддерживается  правительством Калининградской области.  Игорь Бабаев подтвердил, что у предприятия есть намерение использовать для производства колбасных изделий качественное местное сырье. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области