Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:53:42 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/37606/

Двести жителей Правдинского района получили работу на новом мясоперерабатывающем заводе

19.11.2012 16:28

Двести жителей Правдинского района получили работу на новом мясоперерабатывающем заводе

19 ноября в г. Правдинске состоялся торжественный пуск второй линии по производству ветчин и деликатесов на мясоперерабатывающем заводе «Отечественный продукт», входящем в Группу «Черкизово».

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Торба, министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.

«Агропромышленный комплекс для Калининградской области - приоритетная отрасль, которая находится под особым вниманием губернатора и регионального правительства, - сказал Александр Торба. – Открытие современного производства мясной продукции – это инвестиции в экономику региона, поступления в бюджеты всех уровней и рабочие места для жителей Правдинского района».

Благодаря запуску второй линии производственная мощность предприятия увеличится до 1500 тонн продукции в месяц, что позволит ему стать одним из крупнейших производителей деликатесов в области. Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов сообщил, что имеющиеся производственные мощности позволяют думать об очередном расширении производства.

«Если мы будем дальше наращивать инвестиции и развиваться, то будет пропорционально увеличиваться и количество рабочих мест», - сказал Сергей Михайлов. Он отметил, что губернатором Николаем Цукановым и региональным правительством, в самом западном российском регионе создан благоприятный климат для инвесторов.

«Мы чувствуем поддержку на всех этапах и благодаря такой помощи, сумели реализовать все задуманное в короткие сроки», - сообщил Сергей Михайлов.

Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный напомнил, что проект технического перевооружения действующих мощностей мясоперерабатывающего предприятия «Отечественный продукт» и строительство нового корпуса был одобрен в марте 2011 года на первом заседании Совета по размещению инвестиций при губернаторе. Участие в его работе руководителей областного правительства и важных для инвестора ведомств и организаций позволяет максимально оперативно решать проблемы с запуском бизнеспроектов. Таким образом, в рамках Совета реализуется механизм «одного окна» для инвесторов, исключающий административные барьеры и коррупцию. Утвержденные на Совете проекты, региональное правительство сопровождает от стадии проектирования до их запуска.

Министр сообщил, что продукция нового мясоперерабатывающего производства будет направляться на калининградский рынок и в большую Россию. Владимир Зарудный отметил, что АПК области сейчас переживает бурный рост.

«Крупный проект Группы «Черкизово» - не единственный. К нам пришла компания «Сибирский деликатес», восстановлено предприятие «Мираторг-Запад», и есть еще ряд перспективных для сельского хозяйства региона проектов. Это говорит об интересе инвесторов к нашему региону», - заключил Владимир Зарудный.

Для справки: Мясокомбинат ООО ПКО «Отечественный продукт», основанный в г. Правдинск Калининградской области в 1999 году, был приобретен Группой «Черкизово» осенью 2010 года. На момент сделки производство на ПКО «Отечественный продукт» не функционировало с 2007 г., в его штате числилось два сотрудника. В течение двух лет, по инициативе и за счет средств Группы «Черкизово» на предприятии была начата модернизация, в частности, было установлено современное высокотехнологичное оборудование фирмы TRAVAGLINI (Италия), крупнейшего мирового производителя техники для мясоперерабатывающего производства, а количество сотрудников увеличилось в сто раз. Общие инвестиции в этот проект составили более 15 миллионов долларов США и на сегодня ПКО «Отечественный продукт» - флагманское предприятие Группы.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области