Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:09:59 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36965/

Калининградская область вскоре может начать экспорт мяса птицы и мясных консервов в Евросоюз

16.11.2012 19:01

Калининградская область вскоре может начать экспорт мяса птицы и мясных консервов в Евросоюз

Калининградская область войдет в число первых регионов, из которых Россия может поставлять сельскохозяйственную продукцию в Европу. Европейская комиссия фактически уже приняла такое решение, цитирует заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, агентство «Прайм» группы «РИА Новости».

Выступая на российско-германском форуме City Solutions, Аркадий Дворкович отметил, что «это хороший шаг вперед и хорошая новость для нас. Впервые Россия будет поставлять мясную продукцию на европейский рынок».

Пока решение Европейской комиссии не оформлено официально. Тем не менее, эту новость подтвердили в региональном министерстве сельского хозяйства, подчеркнув, что реализация этого решения может начаться не раньше, чем через полгода.

«Процесс долгий и постепенный. К сожалению, пока не все нам удалось согласовать с ЕС, - подчеркнул министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный – После выработки документов Европейской комиссией отдельные предприятия будут внесены в реестр экспортеров в страны Европейского Союза. Вероятно, сначала будет разрешен экспорт мяса птицы и готовой продукции. На первом этапе это будут мясные консервы».

«Кроме того, Калининградская область уже получила возможность транзита крупного рогатого скота через страны ЕС, - рассказал министр. - Еще очень долгий путь предстоит нам, чтобы добиться разрешения экспортировать свинину из Калининградской области».

По мнению Владимира Зарудного, в конце 2013 года все рынки ЕС могут стать доступными калининградским сельхозпроизводителям.

«Мы считаем большой победой губернатора и всей нашей команды то, что именно Калининградская область выбрана в качестве стартовой по такому сложному и важному процессу как увеличение торгового оборота и увеличение экспорта сельхозпродукции в страны ЕС, - отметил Владимир Зарудный. - Это особенно актуально в связи с вступлением Российской Федерации в ВТО. Калининградская область – это регион, с которого начинается настоящее рабочее взаимодействие в области агропромышленного комплекса между Российской Федерацией и странами Европейского Союза». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области