Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:25:15 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36963/

Министр ЖКХ и ТЭК: «Усилия регионального правительства направлены на снижение себестоимости коммунальных услуг»

16.11.2012 16:06

Министр ЖКХ и ТЭК: «Усилия регионального правительства направлены на снижение себестоимости коммунальных услуг»

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области Максим Федосеев принял участие в заседании общественной палаты Калининградской области, посвященном проблемам ЖКХ.

В ходе заседания, в котором приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Станислав Воскресенский, представители администраций муниципальных образований, руководители ресурсоснабжающих организаций и объединений управляющих компаний, члены палаты озвучили предложения по модернизации региональной сферы ЖКХ. В частности, среди необходимых шагов по улучшению ситуации в коммунальном хозяйстве назывались разработка комплексных программ по модернизации инфраструктурных объектов, обеспечение большей информационной открытости в вопросах тарифного регулирования данной сферы, выступление с законодательной инициативой по закреплению на федеральном уровне особого статуса региона при установлении цен на топливно-энергетические ресурсы и их поставку.

«Как у министра ЖКХ и ТЭК у меня такая же задача, что и у всех здесь собравшихся – сделать так, чтобы жители Калининградской области получали качественные услуги за те средства, которые они действительно стоят. Поэтому усилия правительства сегодня в основном направлены на то, чтобы создать условия для снижения себестоимости услуг. Тогда будут снижаться тарифы. – сообщил Максим Федосеев. – Сейчас правительством реализуется масса мероприятий, направленных на это. Так, за последние два года на газификацию и реконструкцию коммунального хозяйства направлено почти в три раза больше средств, чем за предыдущие два года».

Министр отметил, что многое из предложенного общественной палатой уже делается. Недавно была принята региональная программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, которая позволит не только изменить внешний облик домов, но, что важнее, позволит гражданам значительно экономить средства за счёт мероприятий по энергосбережению. В настоящий момент министерством разрабатывается комплексная программа модернизации системы водоснабжения и водоотведения на селе.

«Что касается информационной открытости, то мы всегда готовы к взаимодействию с экспертами, отвечать на их вопросы и предоставлять любую информацию, касающиеся сферы ЖКХ», - подчеркнул Максим Федосеев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области