Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:10:37 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36957/

Константин Суслов: «Мы обсудили с Генеральным консулом Кореи возможность проведения в регионе промышленной выставки»

16.11.2012 16:00

Константин Суслов: «Мы обсудили с Генеральным консулом Кореи возможность проведения в регионе промышленной выставки»

Об этот заместитель председателя регионального правительства заявил по итогам встречи с Генеральным консулом Кореи в Санкт-Петербурге г-ном Ли Ёнсу.

В мероприятии также приняли участие министр экономики Вадим Амстель и министр-руководитель агентства по международным связям Алла Иванова. Глава южнокорейской дипмиссии в Северной столице, впервые посетивший самый западный российский регион, отметил, что получил исчерпывающую информацию об условиях ведения бизнеса в режиме Калининградской Особой экономической зоны, социально-экономической ситуации в регионе и возможности установления межрегиональных связей.

«Калининградская область имеет уникальное географическое положение, и я думаю, что бизнесмены из Кореи проявят интерес к развитию деловых контактов с Калининградской областью», - сказал г-н Ли Ёнсу. Он сообщил, что вместе с ним прибыла небольшая делегация представителей крупных южнокорейских компания для встречи с предпринимателями региона.

«На данный момент у нас есть торговый оборот с Республикой Корей, но в основном это импорт комплектующих для сборки автомобилей на предприятии «Автотор», - сказал Константин Суслов. – Мы обменялись мнениями по развитию аэропорта «Храброво», так как в Корее есть крупный международный хаб, а также предложили реализовать совместные проекты в производстве комплектующих для различных отраслей, сельском хозяйстве и туризме, в том числе, открывая гостиничные комплексы». Дипломат сказал, что южнокорейских бизнесменов может заинтересовать участие в конкурсах на строительство инфраструктурных объектов ЧМ-2018 по футболу, так как Республика имеет опыт в приеме крупных международных спортивных соревнований

На встрече также решено заняться проработкой вопроса о проведении в Калининградской области выставки южнокорейских товаров. По мнению сторон, это мероприятие будет способствовать развитию взаимовыгодных торгово-экономических и дружеских контактов.

Для справки:

По данным Северо-Западного таможенного управления внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Республикой Корея по итогам первого полугодия 2012 года составил 752,1 млн. долл. США, что на 1,9% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года, в том числе экспорт - 0,1 млн. долл. США, импорт - 752 млн. долл. США. В январе-июне 2012 года доля экспорта в Корею в общем объеме калининградского экспорта составила 0,01%, доля корейского импорта в общем объеме импорта в Калининградскую область - 13,8% (2-ое месте после Германии). Основу калининградского экспорта в первом полугодии текущего года составили поставки оборудования и механических устройств, а также их частей. Основа импорта из Республики Корея - комплектующие для сборки автомобилей - 91,3%.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области