Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:33:22 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36954/

Регион получил дополнительные федеральные средства на ремонт медицинских учреждений

16.11.2012 12:40

Регион получил дополнительные федеральные средства на ремонт медицинских учреждений

Об этом на оперативном совещании правительства 16 ноября сообщил региональный министр здравоохранения Владимир Вольф.

«Мы получили еще 116 миллион рублей на капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений области, - сказал министр. – Эти средства будут направлены на проведение работ в семи учреждениях на семнадцати объектах. Торги по определению подрядчиков проведем в текущем году, а работы пройдут уже в 2013 году».

Докладывая об итогах реализации Программы модернизации здравоохранения Калининградской области, Владимир Вольф сообщил, что из выделенных на 2011-2012 годы 5,3 млрд рублей считаются исполненными по представленным документам 3,4 млрд рублей. Но при этом фактические расходы (с учетом заключенных контрактов, а также средств, направленных в больницы на внедрение стандартов медицинской помощи) по программе уже составили более 4,3 млрд. рублей или 82,1% от плана. Глава областного минздрава сказал, что помимо масштабного ремонта больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, в рамках программы модернизации здравоохранения ведется оснащение медицинских учреждений различным оборудованием, идет установка современных информационных систем, внедряются стандарты медицинской помощи, ведется работа по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и проводится диспансеризация подростков 14-ти лет. Кроме того, в рамках программы идет повышение заработной платы медицинских работников. Министр доложил, что средняя зарплата врачей за 9 месяцев текущего года выросла на 12,5 % и составила более 34 тыс. рублей, средний медицинский персонал получает ежемесячно более 20 тыс. рублей (рост на 11,4%).

Руководитель совещания - заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов акцентировал внимание, что ход реализации Программы регионального здравоохранения находится на контроле федерального центра и губернатора Николая Цуканова. Особое внимание – к проводимым ремонтным работам. Глава региона поставил задачу – привести лечебно-профилактические учреждения, включая районные больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты в нормативное состояние и повысить качество оказания медицинской помощи жителям области. По поручению Николая Цуканова за ходом ремонтов и их качеством следят профильные министерства и ведомства регионального правительства. На совещании кураторы доложили текущую обстановку. По программе модернизации капитальный и текущий ремонт был намечен в 31учреждении здравоохранения на 170 объектах, в их числе Детская областная больница, Калининградская центральная больница, большинство центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. Региональный министр строительства Сергей Майоров сообщил, что большая часть запланированных объектов уже отремонтированы, а на сэкономленные средства будут приведены в порядок дополнительные больничные помещения. Евгений Морозов поставил задачу – завершить региональную Программу здравоохранения в установленный срок – до конца 2012 года и поручил кураторам из областного правительства усилить контроль за ходом ремонтов. Кроме того, вице-губернатор распорядился активизировать через суды претензионную работу к нерадивым подрядчикам. Фирмы, не исполняющие контракты в установленные сроки и допускающие брак, должны быть оштрафованы или лишены контракта, заключил вице-губернатор.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области