Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:38:03 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36947/

Правительство оказало помощь Неманскому и Балтийскому муниципальным районам в ликвидации последствий ЧС

15.11.2012 11:46

Правительство оказало помощь Неманскому и Балтийскому муниципальным районам в ликвидации последствий ЧС

Более 4 млн рублей выделено Неманскому и Балтийскому муниципальным районам из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий правительства Калининградской области.

Свыше полутора миллионов рублей предназначено для проведения восстановительных работ в одном из домов в Немане, который был поврежден во время пожара. Весной этого года от огня, возникшего в результате замыкания электропроводки, выгорели крыша и половина помещений семиквартирного дома. Администрация Неманского района признала пожар «чрезвычайной ситуацией локального характера». На восстановление дома в бюджетах города и района нашлось только 345 тысяч рублей, в то время как требовалась сумма около 2 млн рублей. Глава районной администрации обратился за помощью в правительство Калининградской области. Необходимые средства были выделены муниципалитету.

Балтийский муниципальный район также получил финансовую поддержку в размере почти миллиона семисот тысяч рублей. Помощь областного бюджета направлена на проведение восстановительных работ кровель пяти жилых домов, поврежденных в результате штормового ветра. Из них три дома расположены в поселке Дивное, больше всего пострадавшем от стихии.

Кроме того, свыше миллиона рублей выделено городу Балтийску на восстановление дымовой трубы на муниципальной котельной, которая также была повреждена штормом. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области