Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:36:26 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36940/

Перебои со снабжением поселков продуктами лишили должности главу Озерского района

14.11.2012 15:34

Перебои со снабжением поселков продуктами лишили должности главу Озерского района

Отставка Анатолия Светкина была принята районными депутатами на внеочередном заседании совета.

14 ноября комиссия в составе зампредов регионального правительства Алексея Силанова и Александра Торбы, а также депутата Областной Думы Натальи Мокрецкой проверила работу автолавки, снабжающей продуктами отдаленные и малочисленные поселки Озерского района.

Магазин на колесах вновь вышел на линию 13 ноября после того, как ситуацию взял на контроль губернатор Калининградской области.

"По поручению главы региона мы проконтролировали работу автомагазина, пообщались с населением и действительно убедились в реально существующей сложной ситуации. В сложившейся проблеме виновато, конечно, районное потребительское общество. Но это не снимает ответственности с главы района и, тем более, с главы сельского поселения. Они обязаны знать о проблемах людей, и в случае, если сами не могут справиться с ситуацией, обращаться к региональным властям. Вопиющий случай со стороны Роспотребкооперации. Они по сути монополисты, и могли обеспечить подвоз продуктов машинами из других районов. Губернатор справедливо потребовал отставки председателя РайПо и отставки глав», - рассказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

Жители поселков поблагодарили за то, что проблема со снабжением была решена. Однако, резервный автофургон, запущенный на маршрут, меньше типовой машины, что значительно сокращает ассортимент привозимых продуктов.

"Хотел бы извиниться перед жителями всех отдаленных поселков, в которые перестала ездить автолавка. Сейчас проблема решена при помощи резервного транспорта. До 10 декабря мы купим новую автолавку для того, чтобы обслуживать жителей", - заверил селян руководитель Облпотребсоюза Владимир Мандрыко. Именно эта структура занимается снабжением сел и деревень продуктами как на стационарных торговых точках, так и при помощи специализированных передвижных пунктов снабжения.

Перебои с привозом продуктов в поселки стали поводом и для кадровых изменений. Заявления об отставке по собственному желанию написали глава Озерского района Анатолий Светкин и глава Красноярского сельского поселения Владимир Проскура. Чиновники объяснили свое решение тем, что так и не сумели самостоятельно разрешить проблемную ситуацию, из-за которой жителям поселков больше недели не завозились продукты первой необходимости.

Также сегодня подал в отставку и руководитель РайПО, по вине которого своевременно не была произведена замена неисправной автолавки.

"Сегодня люди, проживающие на селе, не должны думать, где и как купить буханку хлеба или накормить детей. Все условия для нормальной жизни должна создать власть",- заключил Алексей Силанов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области