Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:04:16 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36938/

Новое руководство «Храброво» намерено развивать транзитно-трансферный потенциал аэропорта

13.11.2012 17:44

Новое руководство «Храброво» намерено развивать транзитно-трансферный потенциал аэропорта

Назначенный в ноябре генеральным директором ЗАО «Аэропорт «Храброво» Виктор Титарёв заявил, что новый инвестор калининградского аэропорта – компания «Аэроинвест», - намерена развивать транзитно-трансферный потенциал Калининграда.

На своей первой встрече с калининградскими журналистами 13 ноября он сообщил, что весенне-летнее расписание 2013 года в «Храброво» формируется уже с учетом стыковки маршрутов из России в Калининград с рейсами европейских авиакомпаний.

«Необходимо использовать транзитно-трансферный потенциал Калининграда. Уже сейчас мы ведем работу по формированию новых маршрутов в весенне-летнем расписании 2013 года, которое бы не просто учитывало потребность пассажиропотока, но и возможность подвоза пассажиров под рейсы AirBerlin и SAS, - заявил Виктор Титарёв. - Мы предполагаем, что Калининград должен играть роль транзитного пункта на пути российских и азиатских авиакомпаний в Северную Европу, а Минеральные воды, где мы управляем пассажирским терминалом, - в Южную Европу и Ближний Восток. Мы попробуем синхронизировать наше расписание в целях увеличения пассажиропотока. Надеюсь, мы будем расти чуть быстрее рынка. Такие обязательства мы сможем взять на себя, начиная с 2014 года, но уже в следующем году постараемся подрасти», - заявил новый генеральный директор компании «Аэропорт «Храброво».

Виктор Титарёв также подтвердил планы по завершению в 2013-2014 годы строительства аэропорта, включая возведение пассажирского терминала. Мастер-план и концепцию развития аэропорта «Храброво» по заказу компании «Аэроинвест» разработает голландская консалтинговая компания NACO. Масштабная реконструкция ожидает аэродром. «В настоящий момент проектное задание подразумевает удлинение взлетно-посадочной полосы на 850 метров до 3 350 метров, строительство четырех дополнительных мест стоянок воздушных судов и устройство магистральной рулежной дорожки, которой в настоящее время в нашем аэропорту нет», - сообщил Виктор Титарёв. При этом он не исключает, что проектное задание, разработанное семь лет назад, может существенно поменяться.

В областном правительстве поддерживают планы нового собственника аэропорта. «Нам повезло, что инвестор определил руководителем важного для региона предприятия такую кандидатуру – с большим профессиональным опытом, теоретической и практической подготовкой, - прокомментировал назначение нового генерального директора аэропорта исполняющий обязанности министра по развитию инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев. - Задачи перед аэропортом «Храброво» стоят очень амбициозные. Прежде всего, необходимо завершить строительство аэровокзального комплекса и Виктор Титарёв подтвердил, что это станет задачей инвестора на ближайшие два года. Мы рассчитываем, что обновленный аэропорт будет в состоянии принять пассажиропоток до 5 млн человек в год. Всё это увязывается со стратегическими планами по развитию в регионе туризма, подготовкой Калининграда к проведению в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу».

Напомним, в октябре 2012 года собственником основного пакета акций (74%) аэропорта «Храброво» стала компания «Аэроинвест». Месяцем ранее, в сентябре, правительство Калининградской области и компания «Аэроинвест» заключили инвестиционное соглашение о создании, расширении и перевооружении объектов транспортного назначения калининградского аэропорта. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области