Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:38:06 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36937/

В Калининграде состоялось заседание Российско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям

13.11.2012 15:53

В Калининграде состоялось заседание Российско-польской рабочей группы по торговле и инвестициям

13 ноября в Калининградской области прошло пятое заседание Рабочей группы по торговле и инвестициям Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

С российской стороны в мероприятии, которое состоялось в Торгово-промышленной палате, приняли участие представители федерального Министерства экономики во главе с директором департамента проектов развития экономики регионов Андреем Соколовым. Он является председателем российской части рабочей группы. Председателем с польской стороны выступает Эльжабета Бодио, заместитель директора департамента продвижения и экономического сотрудничества Министерства экономики Польши. В заседании также участвовали министр-руководитель регионального агентства по международным связям Алла Иванова, и заместитель министра экономики области Михаил Городков. Они выступили с докладами о сотрудничестве Калининградской области с регионами Польши, социально-экономическом развитии региона и его инвестиционном потенциале.

«Мы позиционируем наш регион, как удобную площадку для международных встреч. Именно поэтому в Калининграде было решено провести пятое заседание Рабочей группы по торговле и инвестициям Российско-Польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, - сказала министр. – Участники группы обсудили вопросы обоюдного увеличения привлечения инвестиций в экономику России и Польши, содействие деловому сотрудничеству малого и среднего бизнеса двух стран».

Алла Иванова сообщила, что Калининградская область на протяжении последних лет демонстрирует хорошую динамику развития торгово-экономических, культурных и добрососедских контактов с регионами Польши. По ее словам, регион вносит немалую лепту в развитие контактов России и Польши. Продуктивно работает Российско-Польский Совет по сотрудничеству Калининградской области РФ и регионов Польши, сопредседателями которого являются губернатор Николай Цуканов и первый заместитель министра внутренних дел РП Петр Стаханьчик. Весомыми результатами работы Совета можно считать открытие погранперехода «Мамоново-2-Гжехотки», введение режима безвизового местного приграничного передвижения. В рамках программ приграничного сотрудничества ЕС реализуются совместные проекты, направленные на улучшении экологии муниципальных образований региона и соседних воеводств Польши. Председатель российской части рабочей группы Андрей Соколов и польский председатель Эльжабета Бодио отметили вклад губернатора и правительства Калининградской области в развитие российско-польских отношений.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области